УАЗ «Буханку», проехавшую кругосветку, ждут в Москве

30 октября в Москве на Болотном острове финиширует уникальное кругосветное путешествие «Вокруг света на «Буханке». Это первое в мире путешествие на советском автомобиле, который, в случае поломки, невозможно отремонтировать ни в одной стране мира, кроме России. Именно на этом легендарном автомобиле, ровеснике фильма «Кавказская пленница» путешественники Саша Холодный (), Николай Баландинский и Рустэм Казанбаев дважды пересекли экватор.
УАЗ «Буханку», проехавшую кругосветку, ждут в Москве
Фото: Южный автомобильЮжный автомобиль
90 тысяч километров непроторенных дорог, 61 страна, оба американских континента, Австралия, Азия, Япония, в которой находится самый большой клуб любителей Буханок за пределами бывшего СССР.
Каждый этап этого необычного путешествия посвящен историческому событию или персоне, необычным природным и культурным объектам, историческим местам, связанным с великими путешественниками прошлого, героями и авторами великих книг и кинофильмов.
«За время путешествия УАЗ не преподнёс практически ни одного неприятного сюрприза! Сломался лишь один ролик натяжителя ремня. Мы, если честно, ожидали совсем другого исхода развития событий»- отмечают участники кругосветной экспедиции.
«Этим путешествием мы не хотим поставить никаких рекордов, хотя это первая в истории кругосветка по всем континентам на отечественном автомобиле. Мы просто хотим показать, что путешествовать можно на чём угодно, и даже на “Буханке”, которая вполне может стать легендой. Ведь у нее есть для этого все атрибуты: настоящий, честный полный привод, вместительный салон на 9 человек, и конечно же яркая, запоминающаяся внешность!”- говорит главный вдохновитель и участник экспедиции Саша Холодный.
18+