Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пермский театр оперы и балета получил 18 номинаций на «Золотую маску»

Пермский театр Оперы и балета им. П.И.Чайковского получил 18 номинаций на самую престижную театральную премию России «Золотая маска».
Пермский театр оперы и балета получил 18 номинаций на «Золотую маску»
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
В пресс-службе театра рассказали, что среди номинантов сезона 2018/2019 упомянуты три постановки.
Спектакль «Закрой мне глаза», в которой роли исполняют ведущие солисты театра, претендует на премию в номинации «Лучшая опера», «Лучшая работа режиссера в опере» (), «Лучшая женская роль в опере» (), «Лучшая мужская роль в опере» (Константин Сучков).
На премию в номинации «Лучший балет» претендует «Баядерка». На премьерном спектакле партию баядерки Никии исполнила прима-балерина Пермского театра и Королевского балета в Ковент-Гарден . Двумя днями позже в роли Никии была уже – одна из самых ярких балерин современности, а в роли война Солора - премьер Большого театра . Также эта постановка претендует на премию в номинации «Лучшая работа дирижера в балете» (), «Лучшая женская роль в балете» (Полина Булдакова), «Лучшая женская роль в балете» (Булган Рэнцэндорж), «Лучшая мужская роль в балете» (Габриэл Лопес), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» (), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Алексей Хорошев ).
Ещё одна постановка, претендующая на победу в номинации «Лучший балет» - «Шахерезада». В премьерном спектакле, основанном на биографии императрицы Ирана , главную роль исполнила знаменитая балерина . Также балет отмечен в номинациях «Лучшая работа дирижера в балете» (Артём Абашев), «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» (), "Лучшая работа художника в музыкальном театре» (Альона Пикалова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Татьяна Ногинова), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Алексей Хорошев). В лонг-листе премии - опера «Лючия ди Ламмермур».