Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не время для сна: музеи и театры ждут хабаровчан на «Ночи искусств»

3 ноября в театрах, музеях и библиотеках Хабаровска пройдет всероссийская акция «Ночь искусств». Традиционное событие приурочено ко Дню народного единства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

Не время для сна: музеи и театры ждут хабаровчан на «Ночи искусств»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Двери Дальневосточной государственной научной библиотеки откроются в 18:00.

- Гостей ждет насыщенная программа. Они смогу исследовать историческое здание, книгохранилища, увидеть дефиле национального костюма «Этнографическая мозаика», принять участие в мастер-классе «Искусство каллиграфии» и в китайской чайной церемонии, - рассказали в краевой библиотеке. - Акция является бесплатной. Окончится в 22:00.

На территории Дальневосточного художественного музея с 19:00 до 22:00 пройдет нон-стоп мастер-класс от Евгении Сальниковой, тематика которого остается в секрете, презентация документального фильма «Мазки на картине жизни» режиссёра «Дальневосточной киностудии» о хабаровском художнике .

- Впервые будет организован мастер-класс по линагравюре «Оттиск», - добавила методист музея Ирина Волочкова.

В Гродековском музее мероприятие пройдет с 20:00 до 23:00. Гости будут задействованы в постановках и зарисовках плейбек-театра «Рыжий Ч» и Хабаровского краевого театра кукол. Также они смогут посетить встречу с дальневосточным писателем, журналистом, членом Юрием Васильевичем Ефименко, участником экспедиции по местам путешествия Чехова на Сахалине.

- В разгар вечера пройдет показ немого кино под аккомпанемент рояля, - рассказали в музее. – Программа будет сопровождаться каверами известных композиций в исполнении местных музыкальных коллективов, таких как «Поль Бемоль», «Лев. Шиншилла. Батискаф» и «Voda».

С 16:00 о 20:00 в музее истории Хабаровска жители смогут посетить выставку «Прогулка. Страхи средневековья» с гравюрами немецкого художника и гуманиста эпохи Возрождения из золотого фонда собрания Дальневосточного художественного музея.