Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Привидение в кадре: 5 загадочных фото, которым до сих пор нет объяснения

Скептики могут сколько угодно закатывать глаза и не верить в сверхъестественное. Но даже они не смогут объяснить, откуда взялись потусторонние сущности на снимках из этой подборки.

Привидение в кадре: 5 загадочных фото, которым до сих пор нет объяснения
Фото: SM NewsSM News

1. Призрак из Уэверли-Хиллз

Видео дня

Санаторий для больных чахоткой был открыт в 1910 году. К сожалению, методы, которые здесь практиковали, не принесли ожидаемого результата - за время существования лечебницы в ее стенах погибли 8 тысяч пациентов. Снимок, сделанный среди развалин Уэверли-Хиллз, запечатлел призрачную фигуру, в которой старожилы этих мест опознали - медсестру, заразившуюся туберкулезом от одного из своих подопечных. Мэри покончила с собой, а ее дух до сих пор бродит по коридорам больницы.

2. Незваный гость

Когда 90-летняя Дениз Рассел отправилась на пикник со своей семьей, она вряд ли ожидала, что к их небольшой компании присоединится незваный гость. Но на фотографии, сделанной в этот день, за спиной пожилой леди явственно видна мужская фигура. Хотя ни сама Дениз, ни ее родственники не могли вспомнить никакого мужчину поблизости.

3. Демон смерти

Это жуткое фото попало в Сеть благодаря одной медсестре. Женщина, дежурившая ночью в отделении для тяжелобольных, обратила внимание на странный кадр с камеры видеонаблюдения. Темная фигура прогуливалась туда-сюда по кровати одного из больных. К утру пациент скончался. Медсестра сделала снимок стоп-кадра, но пока никто не смог объяснить происхождение этой жуткой фигуры.

4. Призрак в церкви

В 1975 году пожилые супруги Диана и Питер Бертелот посетили Ворстедскую церковь в английском графстве Норфолк, где и был сделан этот снимок. На фотографии - миссис Бертелот, сидящая на церковной скамье, а за ней - какая-то призрачная фигура. Надо ли говорить, что в тот момент супруги были одни. Проявив снимок и очень удивившись, они расспросили церковных служащих и один священник рассказал им легенду о Белой Леди. По словам священнослужителя, это призрак дамы, которую называют Целительницей. Она появляется в церкви тогда, когда кому-то нужно исцеление. Надо сказать, Диана в момент посещения Норфолка была больна, но потом ей стало значительно лучше.

5. Призрак на съемочной площадке

Съемки картины проходили в 1987 году, и свидетелями необъяснимого явления стали все члены съемочной группы - от актера Тэда Дэнсона до операторов и осветителей. Во время монтажа фильма все увидели, что на площадке присутствовал загадочный мальчик - он стоял у окна и смотрел в камеру. Конечно же, ни о каком "незапланированном" ребенке речь при работе над сценой не шла. И никаких посторонних мальчиков никто в тот момент не видел. Кто это был? Или что? Объяснения нет.

Читайте также:

Дом, милый дом: 7 самых необычных мест, где когда-то жили люди

Это фейк: 8 фотоподделок, которые многие считают реальными кадрами

«Что, опять?» — 12 клише, которые раздражают нас в фильмах