Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Рязани открывается персональная выставка фотохудожника Андрея Павлушина к Году театра

7 ноября 2019 г. в 18 часов в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина состоится презентация персональной фотовыставки Андрея Павлушина "Магия сцены", посвященной Году театра в России. Выставка продолжит работу почти весь ноябрь и декабрь: до 25 декабря 2019 года.
В Рязани открывается персональная выставка фотохудожника Андрея Павлушина к Году театра
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Как рассказали в музее, театр Андрей Павлушин фотографирует уже более 30 лет. В архиве фотохудожника запечатлены эпизоды десятков премьер, выходивших на рязанских сценах и в театрах других городов. Но Павлушина, как приверженца репортажной съемки, привлекает и процесс рождения и становления постановки: обсуждения, репетиции, установка декораций и пр.
На тематической выставке будет представлено несколько циклов фотографий, отражающих процесс создания спектаклей. Это постановка " и наказанiе", выпущенная в Рязанском театре кукол белорусским режиссером и дошедшая до российской национальной театральной премии "Золотая маска". Кукольная притча "Пегий пес, бегущий краем моря", поставленная , главным режиссером Центрального театра кукол им. С.В. Образцова, неоднократным лауреатом "Золотой маски". Музыкальная фантазия "Маленькая ночная серенада" в постановке петербургского режиссера . А также спектакли театра драмы, подготовленные столичными режиссерами и Александром Галибиным.
Отдельная экспозиция будет отведена портретам театральных деятелей: артистов, режиссеров, художников, хореографов из Рязани, Москвы, других стран мира, созданных как в парадной обстановке, так и в ходе живого общения. Всего выставка объединит более 100 работ.
Андрей Николаевич Павлушин родился в 1956 году в Рязани. Начинал творческую деятельность фотографом на предприятии и на областном телевидении "Ока", а также в Рязанском областном художественном музее. С 1992 года – член Союза фотохудожников России, с 2017 года – председатель Рязанской организации Союза фотохудожников России. Участник международных, всесоюзных, российских выставок и конкурсов. На счету Павлушина 36 персональных выставок в России, Франции, Германии, Испании и Аргентине.
Андрей Павлушин - создатель двух авторских фотоальбомов "К теплому свету, на отчий порог ", "Рязань уходящая. Острова памяти" и участник многочисленных альбомов по тематике рязанской истории.