Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Диана Вишнева станцевала под музыку голландского электронного трио Noisia

В балете «Сны Спящей красавицы».

Диана Вишнева станцевала под музыку голландского электронного трио Noisia
Фото: Prim.NewsPrim.News

Премьера состоялась в Майами и Нью-Йорке, на очереди — два спектакля на сцене «Мариинки-2», затем Москва, турне по России, Европе, Северной и Латинской Америке. «Сны Спящей красавицы» — наверное, самый необычный балет в истории классического и авангардного искусства. Судите сами: балетная прима в главной роли, эффектная и драматичная электронная музыка, использующая как симфонические мелодические традиции, так и танцевальные ритмы EDM и драм-н-бейс. А еще — мультимедийные технологии, смелые дизайнерские решения в костюмах и световом оформлении сцены, видео-арт. На экранах появляются гигантские 3D-аватары из снов Спящей красавицы, причем все не похожие друг на друга. Но повторяющие все движения главных персонажей. Такое, может быть, не снилось даже кинорежиссеру с его «терминаторами», «чужими», «титаниками» и «аватарами»…

Видео дня

Команда в «Снах Спящей красавицы» собралась очень завидная: за визуальную часть в проекте отвечает работающий с дизайнер Тобиас Греммлер, художник по костюмам — Барт Хесс, главную мужскую роль исполняет солист Штутгартского балета Марайн Радемакер, а музыку написал лидер культового голландского электронного трио Noisia Тейс де Влигер. Между тем, подобрать музыку можно прямо сейчас на сайте. Представлен обширный каталог.

Очень жду момента, когда увижу лица зрителей в Петербурге. Думаю, многие, услышав мою громкую музыку в Мариинском театре, очень удивятся Сама Диана Вишнева, которой в этой постановке отведена роль принцессы Авроры, уверена, что все вместе они сделали спектакль будущего, в котором есть «синтез или соприкосновение разных жанров и сопоставление артистической команды разных стран».

Сюжет значительно отличается от знаменитого балета Чайковского. Вместо истории любви авторы либретто написали его будто об иной Авроре — принцессе собственного внутреннего мира, которая сталкивается лицом к лицу со своей темной стороной. Противодействуя внутренним демонам, Аврора вынуждена выбирать между добром и злом (а в ней есть и то и другое). Зато такой поворот событий открыл безграничные возможности и постановщику, и дизайнеру, и танцовщикам. Да и автору новой музыки для этой известной во всем мире сказки.