Войти в почту

3 блюда, о которых мечтают зрители при просмотре любимого кино

Бургер «Неряха Джо» из фильма «Двое: я и моя тень» Забавный фильм про приключения близняшек в детском лагере с самого детства разжигал интерес: а что же такого вкусного в этом непривлекательном на вид гамбургере, который с огромным аппетитом лопали все дети? Рассказываем! Для приготовления этого американского блюда понадобится: 4 булочки для гамбургеров, 500 г говяжьего фарша, маринованные огурчики-корнишоны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сахар, соль, перец, вустерширский соус (или соевый), острый красный перец, классический кетчуп, сладкая горчица, томатное пюре. Главное правило блюда – хорошо протушить фарш с овощами и специями для придания блюду насыщенного сладковатого вкуса. Для начала нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать жарить на сильном огне, пока мясо не станет коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, немного острого перца, вустерширского соуса, кетчупа, горчицы и томатного пюре. Теперь пробуем получившийся соус и если вкус вас устраивает, то доливаем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Жидкость должна хорошо выпариться. Теперь собираем бургер! Обжариваем на сухой сковородке булочки, добавляем на одну из них щедрую порцию получившегося соуса, сверху выкладываем огурчики и накрываем сверху еще одной булочкой! При поедании гамбургера будьте осторожны, ведь это блюдо полностью соответствует своему названию и стопроцентно сделает вас неряхой! От фаст-фуда переходим к высокой кухни Франции – «Бёф Бугиньон» из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Название блюда переводится просто – «говядина по-бургундски», также просто оно и в приготовлении, единственное, что может составлять трудность – наличие большого количества времени. Для ароматного и сочного рагу понадобится: 800 г говяжьего филе, несколько полосок сырокопченого бекона, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, несколько долек чеснока, 500 г некрупных шампиньонов, 400 мл красного сухого вина, 400 мл говяжьего бульона, сухие приправы: тимьян, петрушка, по желанию - лавровый лист, оливковое масло, соль, перец. Кусочками приблизительно одного размера (чуть меньше спичечного коробка) нарезаем говядину, лук и морковь, а бекон - мелко. Заповедь из фильма: тщательно просушить говядину бумажным полотенцем, иначе она не подрумянится! Жарим бекон до появления аппетитных пригаринок, убираем его, и в эту же сковороду добавляем мясо и обжариваем его небольшими порциями со всех сторон. То же самое делаем с овощами. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле (пригодной для духовки) или горшочке, добавляем бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, вино, мелко нарезанный чеснок, приправляем специями и отправляем в духовку на 4 часа при температуре 160-170 градусов. За 40 минут до готовности добавляем в жаркое грибы. Если после приготовления в кастрюле осталось много жидкости – не беда! – выпарим ее на плите. Настоящий рецепт со множеством нюансов можно найти в старинных кулинарных книгах, а этот вариант точно можно повторить дома и сказать всем: «Бон аппети!» Третьим пунктом – блюдо для настоящих гангстеров – паста от Питера Клеменцы из фильма «Крестный отец». Обратимся к первоисточнику – знаменитому фильму Френсиса Форда Копполы: «Иди сюда, Майки, поучись. Может, когда-то и тебе придется готовить на 20 человек. Смотри, сначала немного масла и поджарить чеснок, потом бросить помидоры или томатную пасту, потушить так, чтобы не пригорело, довести до кипения и положить туда все колбаски и тефтели, что под рукой, немного вина, немного сахару… вот и весь фокус!» Что можно добавить? Что тушить такой соус нужно долго, а затем перемешать его с дымящимися, только что сваренными спагетти… Хорошо подкрепившись, можно смело идти на дело! Надеемся, что теперь просмотр любимых фильмов станет для вас не только интересным, но и вкусным!

3 блюда, о которых мечтают зрители при просмотре любимого кино
© SM News