Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Куда сходить с ребенком в Нижнем Новгороде?

Музеи
Куда сходить с ребенком в Нижнем Новгороде?
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В Нижнем Новгороде есть по-настоящему сказочное место, где живут куклы, мало отличимые от людей. В частной галерее фарфоровых кукол "Хрупкие мечты" представлены работы немецкого дизайнера кукол Хильдегард Гюнцель. Эта крупнейшая в Европе и самая большая по количеству авторских экземпляров коллекция находится в рабочем квартале Московского района, а вовсе не у звезд Голливуда и . В стеклянных кубах "обитают" Золушка, Рапунцель и Пеппи – длинный чулок. Глядя на них, веришь, что по ночам, когда все уходят, они оживают. Попасть в сказку наяву можно только по предварительной записи по телефону 8-800-444-41-08. Галерея "Хрупкие мечты".
В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках фестиваля мастеров художественной обработки дерева "Тайны дерева" каждые выходные проходят тематические мастер-классы. Группы небольшие, каждому участнику будет уделено внимание преподавателя.
Расписание на ноябрь:
9 ноября в 12:00 "Флористическая открытка";
10 ноября в 13:00 "Композиция в технике соломоплетения";
16 ноября в 12:00 "Ежики из сена";
16 ноября в 12:00 "Резьба по дереву для продолжающих" (для лиц от 18 лет, со своим инструментом);
17 ноября в 11:00 "Цветы из бумаги";
23 ноября в 13:00 "Создание хеллоуинского комикса. Цвет в комиксе";
30 ноября в 12:00 "Плетение из соломки".
Нижегородский художественный музей (Кремль, кор.3) приглашает на образовательные программы для детей. 9 ноября в 12.00 и 14.00 "Лаборатория искусства" поведает ребятам 5-7 лет, "Как жили люди в старину? Бытовой жанр". В рамках проходящей там же выставки "Маковские: Династия. Из музейных и частных собраний" посетители постарше могут услышать интересные и полезные лекции:
16 ноября – "Тесный кружок лучших художников и хороших людей. Организация и особенности творчества передвижников";
30 ноября – "Все в одном мгновении. Мастер живописной новеллы ".
Для групп до 10 человек - по предварительным заявкам экскурсии-квесты для гостей 8-12 лет или комбинированная программа "Территория творчества" с экскурсией по выставке и мастер-классом по линогравюре по мотивам картины А. В. Маковского "На колокольне Антониево-Сийского монастыря". В филиале музея (Верхневолжская наб., 3), экскурсия "Знакомьтесь, картина!" по полотну К. Е. Маковского "Воззвание Минина" рассчитана на детей 7-11 лет.
Прогулка по стене Нижегородского кремля пролегает четырем по башням-музеям. "На высоте" нижегородцам предлагаются следующие познавательные акции:
- в Дмитриевской башне - выставка редкостей из фондов НГИАМЗ "За строкой музейного шифра";
- в Никольской башне – выставка о войнах ХХ веков;
- в Ивановской башне – постоянная экспозиция "Подвиг народного единства";
- в Зачатской башне – до конца ноября выставки "Археологическая экспедиция в прошлое", "С русским воином через века". ГЦСИ "Арсенал"
В ГЦСИ "Арсенал" по выходным проходят занятия по техникам современного искусства в рамках проекта "Арсенал+Семья". Мастерские предназначены для посетителей с разным уровнем подготовки: как для детей от 3, 8 и 12 лет, так и для старших. Проходят мастерские с 12:00 до 18:30 в помещениях этого исторического здания.
Театры
Первые показы премьеры "Сказки старого кота" состоятся в независимом театре кукол "Мабу" (Сормово, ул. Федосеенко, 87). Историю о мечте, дружбе и семейных ценностях рассказывает сам Кот Боб, которому исполнилось 147 лет. Деревянная кукла сделана по уникальной авторской технологии и крепится на запястье актера. Развивающий спектакль подойдет для семейного просмотра. По его окончании можно пообщаться с артистами и поближе рассмотреть конструкцию Кота.
10 ноября в автозаводском Театре "На Счастливой" новый показ премьерного спектакля "Трагедия Эдварда Тюлейна" по сказке Кейт Ди Камилло. Трогательная история путешествия кролика, который, хоть и был фарфоровым, за годы скитаний научился искусству любить людей и привязываться к другим больше, чем к самому себе. Поучительная, эмоционально богатая "повесть взросления" рассказана пятью артистами, постоянно примеряющими на себя новые образы.
Нижегородский театр юного зрителя в начавшемся сезоне успел выпустить две интересные премьеры. Первая – "Кентервильское привидение" (по мотивам сказки О. Уайльда) ориентирована на зрителей старше 9 лет. В современной интерпретации всем известная история о призраке замка, которого довели до отчаяния юные американцы, претерпела изменения, но сохранила главную тему. Помощь чистого и доброго создания Вирджинии, благодаря которой несчастный призрак обрел покой, а во дворе замка расцвело миндальное дерево, осталась нетронутой. Но история получила развитие без криминального сюжета (обвинения призрака в убийстве жены), на первый план вышла тема раскаяния за глупые обиды и мотив всепрощающей любви. Постановку украсили спецэффекты. Посмотреть старую сказку, рассказанную на новый лад, можно 13, 17 и 30 ноября.
Для зрителей еще младше отлично подойдет новый музыкальный блокбастер "Приключения Буратино или тайна золотого ключика" по мотивам сказки А. Толстого. История деревянного человечка Буратино известна всем без исключения. Но в версию ТЮЗа добавлено взаимодействие артистов с ребятами прямо в зрительном зале. Премьеры - 16 и 25 ноября. Театр "Вера" Детский театр «Вера» в недавно отремонтированном здании на Мещерском озере представляет яркие и богато озвученные спектакли по современным методикам. Ближайшие премьерные спектакли: 15 ноября – история о путешествии Иванушки (но не дурачка) – «Сказка о молодильных яблоках», 17 ноября – лесная сказка "Домик для царя зверей", предназначенная для тех, кто еще только начал ходить в театр. Для учащихся средних классов познавательным будет знакомство с творчеством М. Горького, чьи легенды о Данко и Ларре стали сюжетной основой для необычного спектакля-притчи.
Нижегородский академический театр кукол по традиции предлагает самую насыщенную афишу. Ребятам от шести лет советуем посмотреть спектакль "Все мыши любят сыр". Сюжет этой сказки напомнит взрослым "Ромео и Джульетту" У. Шекспира, но все обойдется без трагедии, а на сцене будут противостоять любви своих отпрысков белые и серые мыши. Счастливый финал гарантирован. Познакомиться с мышиными кланами, обитающими в подвале сыроварни, можно будет 29 и 30 ноября.
Музыка
9 и 10 ноября в Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича вновь пройдет конкурс "Новые имена", на котором в сопровождении Академического симфонического оркестра выступят юные музыканты от 6 до 15 лет из разных городов Нижегородской области и Москвы, а также примут участие начинающие художники и ансамбль скрипачей "Каприччио". Начало в 13:00. Нижегородская филармония.
В Нижегородской консерватории в ноябре продолжается хоровой фестиваль им. Л. Сивухина. 16 ноября в 18:30 начнется "День хоровой музыки для детей", где выступят: Барнаульский детский хор, хор "Радость", образцовый коллектив хоровой студии "Аллегро". Вход свободный.
30 ноября в 18:00 на семейном абонементе "Музыкальные прогулки по городам и странам" можно познакомиться с миром струнных инструментов с 17:15, а после побывать на концертной программе «Улыбышев – tutti». Истории старинного дома здесь увлекательно расскажут под музыкальное сопровождение.