Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юбилейная «Золотая Маска» не обошла стороной челябинские театры

Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова в очередной раз привлёк внимание «Золотой маски». Спектакль по пьесе современного уральского драматурга в постановке молодого режиссера вошел в лонг-лист Российской национальной театральной Премии «Золотая маска».

Юбилейная «Золотая Маска» не обошла стороной челябинские театры
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Лонг-лист нынешней, 25-летней «Золотой Маски» – это список наиболее заметных спектаклей сезона 2018–2019, созданных в разных театрах России и одобренных экспертами престижного фестивали. При просмотре «» члены экспертного совета особенно высоко оценили работу ведущего артиста театра Михаила Гребня, исполнителя главной роли - Алексея Каренина. Именно его работа в этом спектакле вызвала единодушное одобрение и у челябинских критиков.

Всего в этом году в лонг-лист включёно 110 спектаклей - 81 спектакль драматических театров и театров кукол и 29 спектаклей музыкальных театров. Спектакли Челябинского театра драмы удостаиваются такого признания уже второй год подряд. В прошлом году в лонг-лист самых заметных спектаклей попали сразу две постановки: (режиссёр Данил Чащин) и (режиссёр ).

Стоит отметить, что в последние годы «Золотая маска» не обходит стороной челябинские театры. В этот раз среди её номинантов вновь оказался Театр современного танца с двумя спектаклями – «Несинхронно» и «Одуванчики». А в лонг-лист включён спектакль театра кукол имени В.Вольховского « Детский альбом».