Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Власти Петербурга одобрили установку мемориальной доски Борису Стругацкому

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили идею об установке мемориальной доски писателю , говорится в постановлении, опубликованном на сайте заксобрания.
Власти Петербурга одобрили установку мемориальной доски Борису Стругацкому
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В целях увековечения памяти выдающегося советского и российского писателя, сценариста, переводчика Бориса Натановича Стругацкого Законодательное собрание Санкт-Петербурга постановляет: согласиться с представлением губернатора об установке мемориальной доски Б.Н. Стругацкому на улице Победы, д.4, литера А", - говорится в тексте постановления.
Доску установят на стене дома, где жил Стругацкий.
Летом 2019 года попросили у инициаторов установки памятной доски Стругацкому дать справку о его профессии. В городском комитете по культуре РИА Новости пояснили, что таковы требования закона - они нужны, чтобы исключить ошибки и неверные трактовки. Союз писателей Петербурга выдал справку о том, что фантаст Борис Стругацкий входил в его состав.
Ранее Общественная палата Петербурга поддержала инициативу по установке памятника писателям Борису и Аркадию Стругацким на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе. Скульпторы должны подготовить эскизный проект памятника.
Борис Стругацкий (1933 - 2012) - известный советский и российский писатель-фантаст, сценарист, член Союза писателей СССР. В соавторстве с братом Аркадием написал свыше 25 популярных фантастических романов, повестей и рассказов, например, "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", Пикник на обочине", "Улитка на склоне". Почти 50 лет Борис Стругацкий прожил в доме в Петербурге на улице Победы 4.