Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Легендарная ABBA возвращается, но пока в цирк и вместе с Пеппи Длинныйчулок

Приглашение от Союза иностранных журналистов вернуло меня в молодость. В правом углу пригласительного билета красовалось изображение солиста легендарной группы ABBA , дарящего цветок . Это был тот самый Бьорн: низкорослый участник ABBA, чьи волосы ниспадали на лоб и который почти на всех концертах появлялся на сцене в джинсовых костюмах.

Легендарная ABBA возвращается, но пока в цирк и вместе с Пеппи Длинныйчулок
Фото: Суть событийСуть событий

Группа АBBA известна повсеместно, но имя Астрид Линдгрен кому-то, вероятно, ничего не говорит. А Пеппи Длинныйчулок вы знаете? Карлсона помните? Да, который жил на крыше, и на спине имел пропеллер – я говорю про него. Это была одна из самых интересных сказок для советских детей. Мы любили смотреть анимационные фильмы и называли их «мультиками». Астрид Линдгрен (1907-2002) - писательница, автор этих образов. И Пеппи, и Карлсон - герои, созданные ей. Шведка Линдгрен - одна из самых известных детских сказочниц в мире. Ее герои - наши современники, но живут в мире фантастических сказок и способны с легкостью уводить туда за собой нас - читателей, зрителей. В Швеции сняты фильмы почти по всем произведениям Астрид Линдгрен.

Видео дня

Вы спросите, причем же здесь ABBA? Для поиска ответа на этот вопрос я и отправился к зданию Стокгольмского цирка. По пути я спрашивал себя: что общего у цирка, у Бьорна Ульвеуса и (еще один солист ABBA), и у Пеппи Длинныйчулок?

Все шведские СМИ были в цирке. Сначала мы выпили кофе. Если честно, я впервые съел круассан с горчицей, и мне это не понравилось. Мы привыкли к тому, чтобы круассан был сладким, либо с сыром, или чем-то еще ...

Вскоре журналистов пригласили внутрь. В полутемном салоне стоял большой рекламный щит. Ведущая, под аплодисменты присутствующих, пригласила Бьорна Ульвеуса на сцену. Первым делом Бьорн снял черное покрывало с рекламного щита. На нем мы увидели огромные изображения Пеппи и самого цирка.

Пеппи объединяет группу ABBA

Бьорн открыл пресс-конференцию, указав на изображение здания:

- Это великолепное здание цирка, которое вы видите, всегда бывает закрыто в течение летних месяцев. Мы вместе с администрацией цирка решили следующим летом поставить на сцене музыкальное представление, героиней которого станет Пеппи Длинныйчулок.

Музыка спектакля была написана известными композиторами и исполнителями АBBA Бенни Андерссоном и Бьорном Ульвеусом. Мюзикл «Пеппи в цирке», который дебютирует 26 июня 2020 года, будет идти на сцене в течение всего лета, в нем примут участие 15 артистов, будут широко использоваться цирковые элементы.

Краткое содержание постановки таково: Пеппи, Томми и Анника идут в цирк. Там они встречаются с принцессой цирка мисс Карменситой и волшебной танцовщицей Эльвирой. Затем попадают в разные приключения. Не отличающиеся большим умом полицейские Клин и Клан (герои «Пеппи Длинныйчулок»), также получили здесь роли. Автор сценария мюзикла - Тильде Бьорфорс, а Магдалена Оберг - сценограф и художник по костюмам. , которая хорошо знакома шведской и европейской аудитории по многим фильмам и театральным представлениям, является режиссером-постановщиком этого мюзикла, кроме того, исполняет главную роль.

И, наконец, конечно же, удивительная музыка Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса!!! Кто знает, может, таким путем и ABBA сама вновь вернется на сцену .

Рагим Садыгбейли,

Стокгольм