Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новое прочтение Мольера на омской театральной сцене

Театр приглашает на премьеру спектакля.
Новое прочтение Мольера на омской театральной сцене
Фото: Пульс LiveПульс Live
14 декабря в 18.00 театр «Студия» Любови Ермолаевой» представит премьерный спектакль «Скупой». Основой для постановки стала одноименная пьеса известного французского комедиографа 17 века Жана-Батиста Мольера. Режиссер-постановщик спектакля - художественный руководителя театра, заслуженный артист РФ .
Жанр предстоящего спектакля - комедия с элементами импровизации, сочетающая в себе стиль итальянской дель арте (комедия масок) и прозрачность взаимоотношений индийских фильмов. Важнейшая составляющая столь режиссерской концепции – самоирония.
Актуальность мольеровской пьесы, написанной в 1668 году, не утрачивается и сегодня. Страсть главного героя, скупца Гарпагона, к своим деньгам захватила его полностью, не оставив места для чего-то другого, он живет на грани безумия. У Гарпагона лишь единственное чудовищное желание: поскорее избавиться от детей, выгодно пристроив, ведь их содержание обходится ему чрезвычайно дорого. Чтобы никто не завладел его богатством, он зарывает накопленные деньги в саду Поведение, достойное умопомрачительного злодейства!
Но одностороннее отображение героя, присущее эпохе классицизма, уже в прошлом, и в нашей действительности эта история подается в несколько других реалиях. Как рассказал сорежиссер спектакля , перед нами, в первую очередь, «человек, который попал в непростую жизненную ситуацию. Самое главное, что мы должны показать в спектакле, – это искренние, человеческие чувства».
Почему Гарпагон стал таким, где скрывается источник зла, и достоин ли он сочувствия? Вот вопросы, над которыми поразмышляет зритель спектакля «Скупой».
Текст: Валерия Зройчикова
Фото: БУК "ГДТ "Студия" Л. Ермолаевой"