Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

О человеческом достоинстве напомнит вологжанам юбилейный спектакль драмтеатра

«Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов?» - так называется премьерный спектакль, который приурочен к 170-летию Вологодского драматического театра.
О человеческом достоинстве напомнит вологжанам юбилейный спектакль драмтеатра
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Действие спектакля происходит в 70-е годы. В основу положена история обычной российской среднестатистической семьи того времени. Перед зрителями предстанут добрые зарисовки о человеческих взаимоотношениях со своими радостями и горестями.
Видео дня
«Действие спектакля происходит как раз в такое время, когда личное и общественное очень сильно противопоставлялось. Сейчас мы потеряли трепетность и наивность, которая была в те времена. Поэтому мы решили вернуться в то время, когда было хоть какое-то человеческое достоинство. А сейчас царит век социальных сетей, где за несколько минут можно возвысить и унизить человека. Тогда же было время, когда люди дорожили друг другом. Спектакль является своеобразным подарком ко дню рождения театра. А подарки бывают красивыми и полезными. Мы надеемся, что эта красивая история будет полезным подарком для театра и войдет в его репертуар», - прокомментировал режиссер спектакля .
Несмотря на то, что это добрая история одной семьи, в ней прослеживается противопоставление личных интересов и общества. Олицетворением этого конфликта служит товарищ Бидонов. Этот герой не фигурирует в спектакле, но от членов семьи можно часто услышать фразу: «А что сказал товарищ Бидонов?».
Интересна история создания фамилия данного образа. По задумке Сергея Закутина, «бидон» выступает в роли общества, которое имеет внутри себя пустое пространство, то есть пустое и непонятное мнение.
«Герои спектакля все друг друга знают, у всех такие теплые отношения, и создается впечатления, что они все - одна большая семья. В советское время это было именно так. Именно такие отношения героев можно увидеть в картине. Кроме того, песни, присутствующие в спектакле, очень хорошо подчеркивают его настроение», - считает актриса Наталия Абашидзе.
Музыкальная составляющая спектакля действительно имеет важное значение. На протяжении всего действия звучат известные песни 70-х. По словам режиссера, они живут отдельной жизнью и создают особую атмосферу любви.
Премьера спектакля состоится 22 ноября в 18.30. В торжественной обстановке, в день рождения театра, также пройдет чествование артистов, выступление духового оркестра, будут работать тематические фотозоны.