Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Карточка с маркой в честь 100-летия актера А.Петрова выйдет в почтовое обращение 27 ноября

Карточка с оригинальной маркой, посвященная 100-летию со дня рождения советского актера театра и кино , выйдет в почтовое обращение 27 ноября 2019 г. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».
«27 ноября в рамках серии «Год театра» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвященная 100-летию со дня рождения актера, народного артиста РСФСР А.Петрова. Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основном изображении - портрет А.Петрова и сцена из спектакля «Без вины виноватые», в котором актер сыграл в партнерстве с .
А.Петров родился 19 декабря 1919 г. в Саратове. В 1939 г. окончил студию при Центральном театре Красной армии (сейчас - Центральный академический театр Российской армии) и стал его актером. В 1944 г. дебютировал в кино. С 1973 г. А.Петров стал педагогом кафедры актерского мастерства ВГИКа. Скончался 9 июля 1990 г. в Москве на 71-м году жизни. Похоронен на Кунцевском кладбище.