Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыка, которую Моцарт никогда не писал

«Реквием по мечте»
Музыка, которую Моцарт никогда не писал
Фото: SM NewsSM News
В конце своей жизни В.А. Моцарт действительно написал реквием, но это была траурная заупокойная месса на канонический латинский текст. Та музыка, которая звучит в одноимённом фильме «Реквием по мечте», создана .
«Симфония сердца»
Моцарт написал более пятидесяти симфоний, но таких «сладких» названий он точно никогда не давал. Другое дело «Пражская», «Юпитер», «Парижская». «Симфония сердца», или оригинальное название Course Of Love, принадлежит исполнителю Джиму Брикману.
«Музыка ангелов» или Симфония 6
Как было понятно из предыдущего поста, написать такое Моцарт ну никак не мог. Композиция принадлежит корейскому композитору Yiruma и называется «River Flows In You».
«Музыка слёз», «Музыка дождя»
Эти названия заставляют буквально плакать профессиональных музыкантов. Такие названия с явным романтическим флёром даже у композиторов – импрессионистов, которые так любят таинственность и мистерию, ни за что не встретишь, а тут Вольфганг Амадей и вторая половина XVIII века. Это музыка южнокорейского пианиста The Daydream. Настоящее название трека: "I miss you".
«Весенний вальс»
Если с названием ещё всё в порядке, то с авторством, как вы понимаете, всё плохо. Произведение "Mariage D'Amour", которое скрывается под названием «Весенний вальс», написано французским композитором Полем де Сеневилем, впервые исполнено Ричардом Клайдерманом.
«Моцарт - Ближе к мечте", "Моцарт - Полет печали", "Моцарт - Чистая симфония" и др.
Удивительно «сладкие» названия так и липнут к австрийскому композитору. Настоящее наименование композиции - The Promise, которую написал Рольф Лавленд, исполняет Secret Garden.
"Моцарт - Времена года"
Вот тут-то вроде никаких проблем не должно было быть. И стар, и млад знает, что произведение «Времена года» писали , , но, никак, не . Только под этим названием затаилась композиция Майкла Филиппа Батта. Свою популярность трек получил после исполнения . Впервые была издана в её альбоме "The Violin Player" (1995) под 2 Contradanza.
Бонус. «Лунная соната»
Право стать автором этого произведения Моцарт и французский композитор . Конечно, Дебюсси написал музыкальное произведение под названием «Лунный свет», и посему «Лунную сонату» по ошибке приписывают ему – тут понятен ход мыслей. Произведение написал и в оригинале это просто «Фортепианная соната 14 до диез минор». В 1832 году, после смерти композитора, это неофициальное название композиции дал немецкий поэт Людвиг Рельштаб. Ему показалось, что медленные и плавные арпеджио из первой части сонаты изображают люцернское озеро тихой лунной ночью.