Войти в почту

Омская драма прощается со спектаклем «INCOGNITO»

Спектакль «INCOGNITO», жанр которого назван русскими криминальными хрониками, на сцене омской драмы 12 декабря будет показан в последний раз.

Омская драма прощается со спектаклем «INCOGNITO»
© АиФ-Омск

Постановка шла в театре с 22 марта 2016 года – это интерпретация гоголевского «Ревизора» режиссёром Анатолием Ледуховским. За время своего существования в Омске постановку посмотрели около 14 000 зрителей, также спектакль был показан на гастролях в Астрахани и Москве. Труппа драмтеатра возила «INCOGNITO» на самый далёкий театральный фестиваль России «Сахалинская рампа» (Южно-Сахалинск).

«Хлестаков – роль мирового репертуара, получить её было подарком судьбы. Для меня она стала знаковой, - рассказал актёр . - Перед нами стояла непростая задача: удержать внимание зрителя и показать, как, по мнению режиссёра, звучит этот классический материал сегодня. Он определил жанр как «Криминальные хроники», и сюжет лёг на его задумку, как мне кажется, очень интересно. Этот спектакль нельзя воспринимать как комедию, к нему нужно эмоционально и интеллектуально подключаться. Поэтому расставаться с ним, конечно, жаль».

12 декабря у омских зрителей будет возможность увидеть спектакль «INCOGNITO» в последний раз.