Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

19 лучших сериалов зимы 2019-2020-го

Возвращение удивительной миссис Мейзел, ответ «Игре престолов» – «Ведьмак», а также «Новый папа» Соррентино с – «Собака.ru» собрала лучшие сериалы, которые скрасят длинные зимние вечера. Декабрь Премьеры «По правде говоря» / Truth Be Told ( TV+)
19 лучших сериалов зимы 2019-2020-го
Фото: Собака.ruСобака.ru
10-серийный триллер от Apple, в котором обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Октавия Спенсер сыграет ведущую подкаста о преступлениях. Спустя 18 лет она пытается заново взглянуть на дело об убийстве отца двойняшек (их обеих исполнила из «Мастеров секса» и «Касл-рока»). За преступление был осужден, возможно, невиновный парень ( из «Во все тяжкие»).
C 6 декабря «Расправа» / Reprisal (Hulu)
Игравшая в сериале «Форс-мажоры» – но не ставшая женой британского принца – Эбигейл Спенсер продолжает карьеру актрисы. В новом проекте Hulu, который позиционируется как «гипер-нуар», она сыграет мстительную женщину, не забывшую обиду и оскорбления. Она попытается расквитаться с теми, кто оставил ее умирать посреди чистого поля. Судя по всему, это будет похоже на смесь недавнего «Почему женщины убивают» с «Фарго», тем более что из последнего пришел и продюсер, Уоррен Литлфилд. Он же, кстати, делает для Hulu еще и «Рассказ служанки».
C 6 декабря «Секс в другом городе: Поколение Q» / The L Word: Generation Q (Showtime)
Формально это премьера, а на самом деле продолжение выходившего с 2004 по 2009 проекта о жизни женщин в Лос-Анджелесе, большинство из которых состояли в однополых отношениях. Трио из оригинального сериала возвращается вместе с россыпью новых актрис, среди которых Жаклин Тобони из «Проще простого». Это будет молодежная вариация на тему «Секса в большом городе» (отсюда и такое русское название) – с поправкой на дух времени и новомодные тренды.
C 8 декабря «Ведьмак» / The Witcher ()
«Игра престолов» закончилась, и теперь уже Netflix, а не HBO запускает свой потенциальный хит о похожем на Средневековье мире с магией, принцессами, замками и оргиями. Еще до релиза первого сезона его уже продлили на второй. В основе сериала «Ведьмак» – книги польского фэнтези-автора Анджея Сапковского и одноименные видеоигры с множеством фанатов, которым надо будет угодить. Удастся ли это шоураннеру Хиссрич, как это получилось у Бениоффа и Вайса, зритель узнает с выходом первых восьми эпизодов. В заглавной роли Ведьмака – из «Лиги справедливости» и «Агентов А.Н.К.Л.», среди режиссеров значится , уже снимавший отдельные серии той же «Игры престолов», а также «Карточного домика».
С 20 декабря Возвращения «Викинги» / Vikings (History), 6 сезон
Финальный сезон «Викингов» в их нынешнем варианте (Netflix уже заказал спин-офф, где действие происходит через сто лет после основных событий). Скандинавские воины оказываются на Руси, где встречаются с Вещим Олегом в исполнении нашего , получившего необходимые навыки владения мечом и языком при съемках российского фильма «Викинг». Раз уж еще и сыграл в «Игре престолов», было бы, пожалуй, интересно увидеть псевдоисторический сериал, где вещий Олег-Козловский сражается с вождем племени людоедов-Колокольниковым.
Идет с 4 декабря «Удивительная миссис Мейзел» / Marvelous Mrs. Maisel ( Prime), 3 сезон
Одно из самых ожидаемых продолжений года – собравший огромное количество наград и огромную армию фанатов во всем мире сериал о начинающей стендап-артистке вернется с третьим сезоном. По сюжету миссис Мейзел () и ее менеджер отправляются в большой тур на разогреве Шайи Болдуина, а это значит, что зрители увидят новые города и услышат свежие шутки, платья станут еще ярче, а отношения Мидж с мужем более запутанными. Добавляющий сериалу человечности и мудрости Ленни Брюс (), кажется, тоже никуда не делся.
С 6 декабря «Ты» / You (Netflix), 2 сезон
Неожиданное продолжение сериала про маньяка-сталкера, работающего в книжном магазине и влюбляющегося в одну из посетительниц. Первый сезон был очень затягивающим и завершился так, что продолжения могло и не быть. Тем более интересно, какие темы поднимут и чего ждать от непредсказуемого главного героя. Он переезжает в Лос-Анджелес, но все так же саркастично настроен по поводу окружающих, их постоянного притворства и жизни напоказ в соцсетях.
С 26 декабря Январь Премьеры «Мессия» / Messiah (Netflix)
Вообразивший себя парень то ли собирает армию, то ли ведет толпы людей к смерти. Он загадочным образом исчезает и появляется там, где ему нужно, но что у него на уме – непонятно. (первый сезон «Настоящего детектива») играет агентку , которая пытается понять, кто он – шарлатан или мессия. Серии снял режиссер «V значит вендетта» , и это будет захватывающий триллер, где одни и те же события представлены с точки зрения разных персонажей.
С 1 января «Новый папа» / New Pope (HBO)
Формально новый сериал, а на деле – продолжение успешного проекта 2017 года, где молодой римский папа в исполнении делал всякие не очень присущие такому высокому (во всех смыслах) посту вещи. Все серии снова снял итальянец , а это значит, что будет пафосно, музыкально, а местами и очень смешно. В роли преемника героя Лоу на троне – сам Джон Малкович, в эпизодах появятся и . Кажется, яркий сериал отлично подойдет для вечеров первых рабочих дней после затяжных новогодних праздников.
С 10 января «Чужак» / The Outsider (HBO)
Экранизация свежего романа об убийстве несовершеннолетнего подростка в южных американских лесах. Все улики указывают на тренера местной бейсбольной команды, но, возможно, не обошлось без нечистой силы. В напоминающем первый сезон «Настоящего детектива» мистическом триллере сыграли (обвиняемый) и (детектив). Ожидаем меньше южной готики и Каркозы и больше напряженного действия с присущими для прозы Кинга сюжетными твистами.
C 12 января «68 Виски» / 68 Whiskey (Paramount)
Драмеди о приключениях нескольких военных медиков на американской базе в Афганистане. Современная версия «Чертовой службы в госпитале М.Э.Ш.» – сериала из 1970-х о военных хирургах на Корейской войне. Реалистично снятый проект о том, как юмор, взаимовыручка и профессионализм помогают преодолеть различные испытания. Шоураннер проекта – сценарист «Шучу» .
C 15 января «Звездный путь: Пикар» / Star Trek: Picard (CBS All Access)
возвращается в роли капитана космической флотилии Жан-Люка Пикара в новом сериале во вселенной «Звездного пути». По сюжету он вышел на пенсию, но должен завершить начатое. Действие происходит спустя 20 лет после событий выходившего в конце 1980-х «Звездного пути: Следующее поколение» и многочисленных спин-оффов.
C 23 января «Пятая авеню» / Avenue 5 (HBO)
в роли саркастичного капитана космического корабля, везущего туристов в звездное путешествие. По духу очень похоже на прошлогодних «Чудотворцев» – много юмора и чуть-чуть драмы в фантастическом сеттинге. Во второстепенных ролях – Химеш Пател из недавнего Yesterday и из «Силиконовой долины» в привычной для себя роли ответственного невротика-пиарщика с обсессивно-компульсивным синдромом.
Январь Возвращения «Половое воспитание» / Sex Education (Netflix), 2 сезон
В прошлом сезоне подростковая комедийная драма об ученике-психологе, решающим сексуальные проблемы одноклассников, внезапно понравилась огромному количеству зрителей. Тонкий баланс двух жанров, отлично подобранные актеры-подростки (особенно, Эмма Макки в роли главной школьной оторвы), а также играющая маму главного героя – второй сезон явно будет не менее интересным.
C 17 января Февраль Премьеры «Фанатик» / High Fidelity (Hulu)
Один из череды проектов современного сериального воплощения фильмов двадцатилетней давности. Культовая картина Стивена Фрирза по роману Ника Хорнби рассказывала о владельце магазина виниловых пластинок в исполнении Джона Кьюсака и его романтических приключениях. Винил снова в моде, равно как и гендерные перевертыши – в новом проекте лавкой владеет женщина. Ее сыграла дочка Ленни Кравица Зои, отметившаяся в обоих сезонах «Большой маленькой лжи» и ставшая Женщиной-кошкой в очередной экранизации комиксов про Бэтмена. Она вспоминает пятерых своих бывших и старается, чтобы в стремительно меняющемся районе ее магазин не потерял независимость. Дата релиза – 14 февраля – тоже явно выбрана неспроста.
C 14 февраля «Птичка Господа милосердного» / The Good Lord Bird (Showtime)
Проект мечты Итана Хоука, для которого он адаптировал роман Джеймса МакБрайда и сыграл в нем главную роль. Мини-сериал расскажет историю аболициониста, возглавляющего отряд борцов за свободу в Канзасе перед самым началом Гражданской войны в США. Есть надежда, что благодаря харизме Хоука этот выглядящий тяжеловесным проект окажется интересным исследованием на важную для истории США тему. Режиссером выступил один из братьев Хьюз – Альберт, снявший «Книгу Илая» и «Из ада» с .
С 16 февраля Возвращения «Бруклин 99» / Brooklyn 99 (NBC), 7 сезон
Очередной сезон успешного ситкома про полицейский участок в Бруклине и весьма колоритный набор работающих там детективов, среди которых поклонник фильмов «Крепкий орешек» инфантильный Джейк Перальта () и невозмутимый начальник участка Реймонд Холт (Андре Брауэр). Оригинальная команда сценаристов на месте, а значит в каждой серии будет несколько параллельных сюжетов и множество шуток как на актуальные, так и вечные темы.
С 6 февраля «Шучу» / Kidding (Showtime), 2 сезон
Первый сезон драмеди о телеведущем детской передачи (), снятый сказочником , стал одним из лучших проектов года. Во втором – режиссер переквалифицировался в продюсеры и будет следить, чтобы другие соблюдали баланс в хрупкой истории о потерях, находках, слезах и смехе. Судя по трейлеру, в новых эпизодах появится кукла ведущего, как у из последнего сезона «Черного зеркала».
С 9 февраля «Родина» / Homeland (Showtime), 8 сезон
«Родина» начиналась как адаптация израильского сериала о вернувшемся из ближневосточного заточения американском солдате и возможном двойном агенте (Дэмиэн Льюис), личность которого пристально изучала страдающая биполярным расстройством агентка (Клэйр Дейнс). Эта интрига за первые сезоны себя исчерпала, Льюис из сериала ушел, а Дэйнс осталась. Проект стал потихоньку превращаться в самопародию с самоповторами, но потом создатели сериала вдруг напряглись и выдали прекрасный сезон с местом действия в Берлине. После него было очень интересно узнать, что ждет «Родину» дальше, тем более новые серии все дальше уходили в конспирологию и альтернативную историю. Новый сезон – последний, а значит скитания главной героини закончатся, и скорее всего там же, где и начинались – на Ближнем Востоке.
C 9 февраля
Другое,Российские актеры,Расправа,Шучу,Из ада,Мастера секса,Книга Илая,Крепкий орешек,Оскар,Викинги,Викинг,Карточный домик,Секс в большом городе,Звёздный путь,Во все тяжкие,Игра престолов,Форс-мажоры,Агенты А.Н.К.Л.,Чудотворец,Настоящий детектив,Форс-мажор,Большая маленькая ложь,Фарго,Рассказ служанки,Силиконовая долина,Половое воспитание,Лига справедливости,Родина,Рейчел Броснахан,Роберто Бенабиб,Алик Сахаров,Зак Вудс,Лорен Шмидт,Люк Кирби,Джеймс Мактиг,Энди Сэмберг,Джейсон Бейтман,Генри Кавилл,Патрик Стюарт,Майли Сайрус,Мишель Монаган,Дэнни Бойл,Лиззи Каплан,Джиллиан Андерсон,Шэрон Стоун,Мэрилин Мэнсон,Хью Лори,Джон Малкович,Аарон Пол,Джонни Депп,Бен Мендельсон,Стивен Кинг,Мишель Гондри,Юрий Колокольников,Паоло Соррентино,Джуд Лоу,Джим Керри,Данила Козловский,Иисус Христос,Netflix,Amazon,ЦРУ,Apple,ФБР,телеканал NBC,CBS,