Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Собчак, Дудь, Шац и Бекмамбетов стали лауреатами российской веб-премии

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Журналисты и , телеведущий и режиссер и многие другие стали лауреатами второй российской премии в области веб-индустрии. Торжественная церемония состоялась в субботу в Цифровом деловом пространстве в Москве. Ведущими стали и .
Собчак, Дудь, Шац и Бекмамбетов стали лауреатами российской веб-премии
Фото: ТАССТАСС
Звание "Онлайн-персона года" было присуждено журналистке Ксении Собчак. Победителем в номинации "Лучший документальный проект" стал фильм Юрия Дудя "Колыма". Интервьюером года был признан за проект #ЕЩЕНЕПОЗНЕР.
Лучшим веб-сериалом был назван "Омар в большом городе" . "Раньше я играл в КВН в Дагестане, потом меня выгнали, я стал выступать в КВН в Москве. Так получилось, что я понравился Москве. Теперь я в новом амплуа - актера. Надеюсь, в дальнейшем у меня все сложится успешно с вашей поддержкой", - отметил исполнитель главной роли Омар Алибутаев.
В номинации "Лучший сериал для онлайн-платформ" победил проект "Шторм" . "Спасибо сервису Start, спасибо Борису Хлебникову за его искренность, честность и бескомпромиссность, мы ничего не вырезали, поэтому получилось именно так", - отметила продюсер проекта Ирина Сосновая.
В категории "Главное онлайн-событие" была выбрана соцсеть TikTok с формулировкой "За популяризацию короткого контента". Премию в номинации "Развлекательный онлайн-проект года" жюри присудило шоу Comment Out от студии Чикен Карри. "Всем спасибо, что голосовали. Нам очень приятно, что вы смеетесь, кайфуете и смотрите Comment out", - поделился ведущий программы .
Лучшим тревел-шоу был признан авторский проект . В категории "Лучший информационный Telegram-канал" выиграл Mash, а в номинации "Просветительский онлайн-проект года" - "Парфенон" Леонида Парфенова.
Специальные призы
Специальный приз за поддержку и развитие веб-индустрии получил Тимур Бекмамбетов. "Мы делаем очень важное дело, мы делаем так, чтобы интернет был полон человеческих чувств", - сказал режиссер и продюсер.
Спецпризом за первый успешный сериал для онлайн-платформы был награжден ("Домашний арест"). Телеведущий Михаил Шац был отмечен в специальной номинации "Онлайн-Шац года". "Такое ощущение, что Михаил вошел в интернет и не знает, где выход", - сказал телеведущий Иван Ургант, вручая ему премию.
Помимо этого, были вручены призы "Выбор прессы" веб-сериалу "Миллионер из Балашихи" и интернет-сериалам "Трудные подростки" и "Шторм" Бориса Хлебникова. Сервис Amediateka Home of HBO был награжден как лучший онлайн-кинотеатр по мнению профессионального сообщества, а платформа ivi как лучший онлайн-кинотеатр по предложению в подписке. Сервис ivi наградил Павла Прилучного как самого популярного актера года по ivi.рейтингу.
Жюри премии
В жюри премии вошли актер , актер и продюсер , кинорежиссер , писатель и сценарист , писатель , продюсер и др.
На соискание премии рассматривались веб-сериалы и онлайн-проекты, снятые на русском языке в течение 2018-2019 годов.
Организатором премии выступает The Digital Reporter - платформа, посвященная веб-сериалам, а также медийная площадка, производящая материалы, посвященные российским и зарубежным веб-сериалам и digital-новостям.