Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новогодняя сказка в «Уголке Дурова»

В театре «Уголок дедушки Дурова» состоялась премьера спектакля «Новогоднее приключение Султана». Как и предыдущие постановки, новый спектакль получился ярким и зажигательным.
Новогодняя сказка в «Уголке Дурова»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Много лет наблюдая за «Уголком...», не могу разгадать одну тайну. В театре не так много актеров: по информации на сайте, около 30. Из них не все дрессировщики, и ограниченное количество номеров. Из приглашенных артистов — только мастера разговорного жанра. Но каждый новый спектакль выглядит действительно как новый! Ярко, свежо, оригинально. Конечно, автор и постановщик спектаклей, он же художественный руководитель театра — человек талантливый. Прекрасно чувствует драматургию, очень точно выстраивает действие по ритму, виртуозно сочетает детали. Но как ему каждый раз из одних и тех же «ингредиентов» удается сотворить совершенно новое блюдо — мне непонятно!
«Новогоднее приключение Султана» — продолжение прошлогодней сказки «Как Санта заблудился». В роли Султана — искрометный , в прошлом цирковой артист, ныне — востребованный шоумен. Он же — Султан из предыдущей сказки. Очень колоритный персонаж, украсивший оба спектакля, не оставляет зрителей равнодушными ни на минуту. Его приглашение для участия в обе постановки, безусловно, удачное решение руководства.
Но все же главные здесь — звери.
В спектакле богато представлен животный мир: лошадки, пеликаны, попугаи, козочки, обезьянки, волки, рыси, бегемот, огромная слониха Сюзи и — внимание! — три маленьких слоненка. Год назад они появились в театре, а сегодня впервые вышли на сцену. Юные слонихи — солидное дополнение к звериному составу театра. И, судя по реакции зрительного зала, очень привлекательное. Выступают с ними дрессировщики — народный артист России Сарват Бегбуди и Наталья Дурова-младшая. Я знаю, как сложно адаптировать на манеже или сцене новых зверей. Чтобы за год создать с неопытными животными полноценный трюковой номер, нужно было очень постараться! Респект мастерам дрессуры «Уголка...»!
Радует помолодевший состав театра, который вышел из группы стажеров, организованной при театре несколько лет назад.
Например, , не так давно начавший работать как артист, прекрасно управляется с такими непростыми животными, как бегемот и пеликаны. В новом спектакле он показал несколько новых интересных трюков. Артем Волосников, вначале работавший с хорьками и лисичками, на это раз вышел на сцену в роли Караванщика с двумя красавцами верблюдами. Наталья Корневич красиво выступила в роли злой Снежной Королевы.
Не уступают и мастера. и показали совершенно новую версию номера с пятью волками. Ребята — просто молодцы! Для каждого спектакля придумывают новую сценку.
Наталья Бурина, как всегда, блистательна с сибирскими рысями, кстати, очень редкими и сложными в дрессуре животными. В том же цирке рысей практически нет. обаятельно исполняет деревенскую сценку с котом, собакой и козочкой.
Ирина Хорошилкина хороша-хороша со своими питомцами — красочными попугаями, как будто специально нарисованными художниками-мультипликаторами. Вильдан Якубов и Мария Смольская тоже очень порадовали новым трюком: обезьянка верхом на собачке, а собачка — на лошадке. Такой сложный и забавный «бутерброд». Ну и наконец, вишенка на торте: главного виновника торжества — режиссера-постановщика Юрия Дурова зрители увидят в роли Деда Мороза!
Показы новогоднего спектакля продлятся до конца января. Не знаю, можно ли еще купить на него билеты, но, если можно, очень рекомендую! Не пропустите!
Читайте также: Все тайны «Мадемуазель Нитуш»