Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Драма Лермонтова завершила Год театра в Костроме

В костромском драмтеатре имени Островского состоялась долгожданная премьера – сообщает K1NEWS.RU. Зрители увидели знаменитый лермонтовский . Эту пьесу у нас не ставили более полувека.

Драма Лермонтова завершила Год театра в Костроме
Фото: k1news.ruk1news.ru

Первая же сцена приятно удивляет оригинальным режиссерским ходом: за карточными игроками установлено видеонаблюдение. Зритель видит черно-белое изображение, транслируемое из другого помещения.

Не смотря на то, что действие пьесы происходит в 19 веке, таких отсылок в наше настоящее немало. А главный посыл в том, что эта трагичная история вполне может разыграться (и наверняка где-то разыгралась с некими вариациями) и в наши дни. Ведь враньё, интриги, недомолвки, клевета – все это спутники человечества с самых древних времен и по сей день. А под маскарадными масками (и даже под личиной благородства) до сих пор могут скрываться злодеи.

{slider}

Нет смысла здесь пересказывать сюжет пьесы (он доступен в Интернете, краткое содержание можно прочитать за 9 минут). Но стоит отметить яркость постановки: костюмы, танцы, музыка и свет завораживают. На костромской сцене развертывается поистине венецианский карнавал.

Материал в стихах несколько тяжеловат для восприятия, но со своей задачей прекрасно справились Елизавета Камерлохер, Алена Голубева, Вячеслав Клычев, , . А исполнитель главной роли Арбенина – , - кажется, попал в самую точку.

Лермонтовский «Маскарад» официально завершил Год театра в Костроме. Лучшие артисты, режиссеры, сотрудники костромских театров получили награды. Публика в свою очередь осыпала их щедрыми аплодисментами.