Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр "Сатирикон" готовит премьеру пьесы А. Островского "Шутники"

В год своего 80-летия и в преддверии 2020 года "Сатирикон" представит премьеру "Шутники" по комедии А.Н. Островского, которую инсценирует режиссер , сообщает пресс-релиз учреждения культуры.

Театр "Сатирикон" готовит премьеру пьесы А. Островского "Шутники"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

По этим данным, - любимый русский драматург художественного руководителя "Сатирикона" . В разные годы "Сатирикон" подготовил шесть спектаклей по Островскому. "Шутники" станут седьмым по счету спектаклем. В нем занято более 25 артистов театра. Спектакль выйдет на площадке "Культурного центра ЗИЛ", с января 2020 года он будет идти на сцене "Планеты КВН" в Марьиной Роще.

Видео дня

Пресс-показ состоится 24 декабря 2019 года в 12.00 на Большой сцене КЦ "ЗИЛ". Аккредитация для СМИ не позднее, чем за два дня до начала мероприятия: lit@satiricon.msk.ru .

Режиссёр-постановщик – Евгений Марчелли (налицо первый опыт сотрудничества театра с этим режиссёром), сценография – , костюмы – , музыкальное оформление – . Роли исполняют: Константин Райкин, , , , , , , и др.

Как рассказали в театре, пьеса Островского "Шутники" не очень на слуху, но в нее уместился весь мир Островского. Главного персонажа – чиновника Оброшенова, который выдает дочь замуж и должен идти на всевозможные ухищрения, чтобы добыть денег – сыграет Константин Райкин. Но в сюжет "Сатирикона" входят титульные герои ещё четырёх знаковых пьес классика: "Грозы", "Бесприданницы", "Леса" и "Снегурочки". То, что получилось, создатели именуют "спектакль – парадокс".

По словам Марчелли, в этом действе всё игра, и шутники абсолютно все, в том числе и высшие силы. По мнению исполнителя главной роли Райкина, власть денег так велика, что люди всё время про это говорят, а Островский постоянно сталкивает любовь и деньги, что смотрится очень современно. В наше время война меж духовным и материальным только обострилась и идёт не на жизнь, а на смерть.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет. Продолжительность его 2 часа 10 минут без антракта.