Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Яндекс» назвал главные интересы российских пользователей за 2019 год

Самое важное событие 2019-го года - президентские выборы на Украине, а самый популярный человек - их победитель . Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовал , проанализировав наиболее частые поисковые запросы пользователей.
«Яндекс» назвал главные интересы российских пользователей за 2019 год
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Причем, что показательно, речь не о гражданах Незалежной, а о россиянах. Этот факт даже дал повод съязвить у себя в Telegram, что благодаря обилию политических телешоу жителей нашей страны больше всего интересует, что творится у соседей.
Вообще списки, обнародованные поисковиком, весьма примечательны. К примеру, в политической сфере действительно лидирует международная повестка: кроме украинских выборов, наших сограждан интересовал пожар в Нотр-Даме, а, например, крушение «Суперджета» в оказалось лишь на третьем месте.
В то же время вторым по популярности после Зеленского идет легендарный японский разработчик игр , а третьей - одиозная экоактивистика , которую вроде бы не ругает в России только ленивый.
А если говорить о спорте, то абсолютными «чемпионами» по количеству пользовательских запросов стали бойцы ММА во главе с Хабибом Нурмагомедовым. Кроме того, народ в уходящем году активно интересовался смертью Юлии Началовой, фильмом «Т-34» и другими раскрученными в СМИ и соцсетях событиями, персонами и продуктами.