(56 лет), член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Работал в Санкт-Петербургском государственном университете, Центре экспертизы Минимущества России по Северо-Западному округу, Транспортной клиринговой палате. Возглавлял Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации . Избирался депутатом Государственной Думы IV и V созывов.

Кто родился 23 декабря
© Парламентская газета

А ещё в этот день родились:

Видео дня

(57 лет), генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии . Работал в Горьковском научно-исследовательском приборостроительном институте, нижегородской социально-промышленной страховой компанией «Аваль». Был депутатом Городской думы Нижнего Новгорода. Избирался депутатом Государственной Думы РФ III и IV созывов. Занимал должности директора сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности , заместителя, первого заместителя министра экономического развития РФ.

5 октября 2016 года был назначен генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Пола Мей Уикс, президент Тринидада и Тобаго. Была членом коллегии адвокатов страны, входила в состав Верховного и апелляционного судов. Преподавала в Юридической школе им. Хью Вудинга. Являлась судьей апелляционного суда островов Тёркс и Кайкос, которые являются заморскими территориями Великобритании.

В январе 2018 года коллегия выборщиков из числа членов обеих палат парламента страны избрала Полу Мей Уикс президентом Тринидада и Тобаго. Она — первая женщина — глава государства в истории страны.

, советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Играла в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой и Театре-студии киноактера. Среди её театральных работ роли в спектаклях , .

В кино Наталья Фатеева дебютировала в 1956 году в мелодраме «Есть такой парень» режиссёра . Всего в фильмографии актрисы более 70 картин. Это такие известные и любимые зрителями фильмы, как , , «Человек с бульвара Капуцинов», «Здравствуй, это я», и многие другие.

(1931-2015), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Был актёром Центрального детского театра, Театра имени Ленинского комсомола, Московского драматического театра на Малой Бронной. Среди его ярких театральных ролей, Яго в «Отелло», Жевакин в «Женитьбе», Сганарель в «Дон Жуане», Чебутыкин в «Трех сестрах».

В качестве театрального режиссёра поставил спектакли , , , «После бенефиса», «Страсти по Торчалову» и другие. В кино Лев Дуров сыграл более двухсот ролей, среди них, «Не бойся, я с тобой», , «Большая перемена», «Д’Артаньян и три мушкетера», и других.

(1917-1975), советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР. Работала в Театре рабочей молодежи (ТРАМ), Московском театре драмы, Малом академическом театре, и Театре-студии киноактёра.

В 1936 году актриса дебютировала в кино, снявшись в драме «Строгий юноша» (1936). Фильм так и не вышел на экраны, поскольку члены просмотровой комиссии нашли его «малосодержательным и вредным» и запретили. Спустя три года Валентина Серова сыграла главную роль в комедии «Девушка с характером». Эта картина принесла артистке оглушительный успех. В конце 1930-х - в 1940-е годы она была одной из самых популярных киноактрис СССР.

Среди других киноработ Валентины Серовой, «Сердца четырёх», «Жди меня», «Заговор обреченных», «Бессмертный гарнизон» «Дети Ванюшина».

(1858-1943), советский театральный режиссер и драматург. Народный артист СССР.

Был литературным критиком в «Русской газете», «Будильнике», «Русском курьере», параллельно писал рассказы, повести и пьесы. В начале 1880-х годов его первая пьеса — «Шиповник» — была поставлена в Малом театре.

Преподавал в драматическом отделении Музыкально-драматического училища Московского филармонического общества. Среди его учеников - , и .

В 1898 году совместно с основал Художественно-общедоступный театр (с 1919 года — Московский Художественный академический театр (МХАТ). В его труппу вошли участники Общества искусства и литературы, которым руководил Станиславский, и лучшие ученики Немировича-Данченко по Филармоническому училищу.

Владимир Немирович-Данченко — также автор таких известных произведений, как «На литературных хлебах», «Губернаторская ревизия», а также пьес «Новое дело», , «В мечтах».