Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Карен Шахназаров заявил обидные вещи про вредные привычки Федосеевой-Шукшиной

Руководитель "Мосфильма" сейчас живет один. А в прошлом у него были романы с красивыми актрисами российского кинематографа - , , и .
Карен Шахназаров заявил обидные вещи про вредные привычки Федосеевой-Шукшиной
Фото: Суть событийСуть событий
В одном из интервью Шахназаров признавался, что кинокартина "Американская дочь", снятая им в 1995 году (в главной роли была Мария Шукшина), была основана на событиях, произошедших в его личной жизни. Перед этим режиссер по возвращении с Каннского фестиваля обнаружил свою квартиру пустой. Его супруга Алена Сетунская вместе с четырехлетней дочерью Аней уехала в Америку.
Разбитое сердце и тоска по наследнице не помешали ему закрутить роман с Марией. Как рассказала в недавней беседе с журналистами , она одобрила отношения дочери с режиссером, однако свадьба не состоялась. Якобы Маша побоялась связать свою жизнь с человеком, который всегда был очень популярным у женщин. "Шахназаров мог стать моим зятем, - цитирует Лидию Николаевну "Экспресс газета". "Я благословила этот союз. А потом некоторое время жалела, что свадьба расстроилась".
Дочь, по ее словам, решила, что все режиссеры деспоты и тираны. В какой-то момент Шахназаров и Федосеева-Шукшина перестали общаться. Этому предшествовал случай: из квартиры пропал оригинал "Калины красной" - произведения . Лидия Николаевна решила, что рукопись забрал он.
И вот что говорит на эти обвинения Карен Георгиевич: "Не секрет, что Лидия Николаевна - любительница выпить, и, видимо, перебрала, когда говорила такие несуразные вещи, - передает издание слова Шахназарова. - Да, она мне звонила и спрашивала о какой-то авторской версии «Калины красной». Я ответил, что ничего не знаю. Дело в том, что ее и в принципе не могло быть. Согласно обязательным правилам, существовавшим в советское время, в лаборатории "Мосфильма" делали лишь одну версию картины для проката. Возможно, у Лидии Николаевны и была дома такая копия. Но она никакая не редкая, не полная, а обычная. Ее Лидия Николаевна и передала на киностудию".