Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Посетителей музея Ключевского ждет выставка картин пензячки В. Левеевой

Первый блин не вышел комом. До этого у Валентины Левеевой еще не было персональных выставок. И вот в музее открылась ее экспозиция под названием «И небо в чашечке цветка».

Посетителей музея Ключевского ждет выставка картин пензячки В. Левеевой
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Никогда не собиралась становиться профессиональным художником. Я вообще-то врач-биохимик, пятнадцать лет отработала в областной детской больнице. После ушла на инвалидность... Все сюжеты внутри меня. Ни одна из картин не написана ни по фото, ни с натуры. Сейчас это называется «интуитивная живопись», «правополушарное рисование», - рассказала Валентина Левеева.

Зрителям жительница Пензы представила 15 полотен. Это ее лучшие работы за последние несколько лет. Кстати, экспозицию не просто так организовали в музее Василия Ключевского. Знаменитый ученый не только увлекался историей, но и часто общался с художниками.

«Не скажу, что сам он рисовал, во всяком случае рисунков его никаких не сохранилось. Да и портретов очень мало Ключевского, он вообще как-то сторонился этого. Но с конца XIX века до 1910 года он был профессором в училище живописи, зодчества и ваяния в Москве. То есть он читал лекции для русских художников», - сообщил заведующий музеем В. О. Ключевского Александр Плешков.

«Если с картины, пейзажа светит солнце и дует ветер, если вам будет пахнуть этим первым снегом, то я добилась того, чего я хотела», - пояснила автор полотен.

Выставка Валентины Левеевой будет работать на протяжении трех месяцев.