Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вера Панфилова: Хорошо стрелять я научилась благодаря папе

На «Первом канале» с большим успехом прошел показ сериала «Про Веру», одну из главных ролей в котором сыграла молодая актриса – дочь лидера группы «Алиса» . Для артистки это была первая большая работа в кино.

Вера Панфилова: Хорошо стрелять я научилась благодаря папе
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Привыкать к объективу видеокамеры Вера начала, еще будучи ребенком. В свои шесть лет она дебютировала в клипе «Трасса Е95» группы «Алиса», а в 2003 году пела вместе с папой на сцене песню .

Видео дня

Кем стали дети "отцов" и "матерей" русского рока во взрослой жизни?

В ранние годы наследница прославленного рокера даже хотела пойти по стопам отца, но впоследствии поняла, что музыка – это не совсем ее. Поэтому, закончив школу, решила поступать в театральный.

– Направила меня на это мама (Александра Панфилова – дочь заслуженного артиста РСФСР . – Ред.). Она в меня поверила, за что я ей невероятно благодарна, – говорит 28-летняя Вера. – Особых сложностей при поступлении не было, с первого раза удача мне улыбнулась, и я попала сначала в Школу-студию МХАТ к , отучилась год, а потом перешла в ГИТИС на режиссерский факультет к .

Кроме служения в театре и съемках в кино, Панфилова успешно занимается дизайном одежды.

– Делаю капюшоны, потому что очень их люблю, и косухи, – делится артистка. – Я вообще стараюсь заниматься только тем, что люблю. Мне кажется, именно в этом ключ к счастью и внутренней радости. Нужно слышать себя и через это идти к себе.

В своей первой большой работе, в сериале «Про Веру», Панфилова сыграла одинокую девушку, которая живет учебой и заботой о шестнадцатилетнем брате – трудном подростке. Но все меняется, когда в ее жизни появляется взрослый мужчина – успешный бизнесмен-строитель. В настоящей жизни Вера о личном предпочитает не говорить. Зато о том, как получила главную роль в сериале, с удовольствием поведала.

– Я совершенно не волновалась и не изводила себя вопросом: «Возьмут или нет?» – продолжает актриса. – Как сказала однажды моя приятельница, «титры написаны на небесах», так что я спокойно принимаю и утверждения, и отказы. На съемочной площадке не пришлось осваивать ничего нового. Машину водить давно умею, да и стреляю неплохо. Раньше мы с папой часто ходили в тир, так что «десяточки» легко выбиваю.

– Есть ли схожие черты с вашей героиней?

– Если только решительность и, может быть, наивность. Самым сложным, наверное, было понять мотивацию, оправдание поступков героев.

– Есть ли роль, о которой мечтаете?

– Я мечтаю о материале с цельными персонажами, об истории, которая настолько волнует автора, что он не может об этом молчать, о режиссере со своим видением темы и с собственным языком художественного воплощения этой самой темы. Хочется заразиться и, копаясь, разбирать эту вселенную под названием «человек», чтобы на выходе хоть чуть-чуть что-то понять про себя, а если совсем повезет, то и зрителя навести на какие-то важные вопросы внутри себя, а также на споры, переживания и по итогу: на свет и рефлексию «Зачем я здесь».

Несмотря на то, что Вера Панфилова предпочитает не говорить о своей личной жизни, известно, что еще в ГИТИСе она познакомилась с – внуком прославленного актера .

Через три года отношений стало известно, что пара распалась. Однако в 2017-м артисты вновь воссоединились. Недавно влюбленные вернулись с острова Бали, где провели новогодние праздники вместе со своими друзьями – актрисой , актером и его девушкой – телеведущей .