Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшее фэнтези десятилетия

Собрали лучшие фэнтези книги десятилетия - от Аберкромби до учебника истории от , от до Макса Фрая и . Приготовьтесь погрузиться в мир магии, волшебства и сказочных существ.
Лучшее фэнтези десятилетия
Фото: ReadRateReadRate
В отличие от фантастики, жанр фэнтези, как правило, нравится всем. Даже люди, далёкие от чтения, совершенно точно знают и , и Фродо Беггинса, и льва Аслана из Нарнии, и Дейенерис, Мать Драконов, и других фэнтезийных персонажей. Фантастика упорно проникает в нашу жизнь - может, дело в том, что современная реальность слишком болезненная и сурова и нас так и тянет ненадолго сбежать куда-нибудь в Тридевятое царство. Мы, мол, немножко полетаем на драконах, поищем магические артефакты и поизучаем заклинания, а инфляция, изменение климата и горящие дедлайны пусть пока как-нибудь без нас обойдутся.
Итак, вот они, лучшие фэнтези книги десятилетия по версии ReadRate:
[Фотогалерея]
Как бы то ни было, лучшие фэнтези книги декады - это действительно хорошая жанровая литература, крепкая и честная. Фэнтези приятно тем, что не пытается казаться тем, чем не является - например, высокой литературой. Нет, здесь обязательно будет кровь, любовь, смерть, сражения, красивые и отважные героини и герои и даже если добро не победит в итоге зло, битва будет такой захватывающей, что вы про это быстро забудете. Фэнтези бьёт прямо в сердце, вот главная особенность и плюс этого жанра.
Лучшие книги десятилетия отобрать было не просто, скажем сразу! Мы активно спрашивали мнения коллег из литературной и издательской среды, спорили, обсуждали. В результате получился список из 11 книг - достаточно, чтобы охватить десятилетку. Если, в процессе чтения вам покажется, что мы кого-то забыли, не стесняйтесь, напишите об этом в комментариях - возьмём на карандаш.
Итак, кто же попал в список лучших книг десятилетия в жанре фэнтези? Здесь, разумеется, и Терри Пратчетт, Джордж Р.Р. Мартин и Джо Аберкромби, Алексей Пехов и Вадим Панов. какие-то книги мы включили потому что они оказались знаковыми для жанра, какие-то - потому что от них невозможно оторваться. Многие произведения входят в состав циклов - в этом случае мы рекомендуем начинать знакомство с серией с самого начала (если, конечно, это не цикл Пратчетта про Плоский мир, в котором набралось более четырёх десятков книг. Хотя-я ).
Читайте лучшие фэнтези книги десятилетия! Из всех способов ненадолго забыть о трудностях будней, этот - один из самых безобидных и, при том, изысканных.