Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ди Каприо уверен, что он наполовину русский и не исключает своего родства с Лениным

И, действительно, бабушку американского актёра по материнской линии звали , и родилась она в Одессе в 1915 году. Мало того, один из его дедушек тоже был русского происхождения.

Ди Каприо уверен, что он наполовину русский и не исключает своего родства с Лениным
Фото: SM NewsSM News

Ди Каприо к своим русским предкам всегда относился с большим уважением. В интервью СМИ Леонардо не устаёт повторять, что его дедушка и бабушка – это люди, у которых внутри был железный стержень. Именно он помог им пережить войны, эмиграцию и бедность.

«Я хочу быть на них похожим», - говорит великий актёр.

[caption id="attachment_1011095" align="alignnone" width="604"] Ди Каприо и его бабушка Елена Смирнова[/caption]

Елена Смирнова ушла из жизни в 2008 году и унесла в могилу одну из семейных тайн, которую её внук вот уже несколько лет пытается отгадать.

Дело в том, что мать Елены Степановны в 1914 году некоторое время провела в Кракове, где в то время жил Ленин. Скорее всего, они встречались. Ведь русские в этом польском городе ходили в одни и те же кафе и рестораны, а также вместе отмечали дни рождения и праздники.

Конечно, точно утверждать, что вождь октябрьской революции и прабабушка были любовниками, нельзя. Но чем, как говорится, чёрт не шутит!

[caption id="attachment_1011107" align="alignnone" width="600"] Ленин и Ди Каприо[/caption]

Кстати, некоторое время назад прошла информация, что Леонардо Ди Каприо предложили роль в фильме по книги «Ленин: Биография». Но пока это, увы, не больше, чем слухи.