Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеру Пензенского театра драмы исполнилось 85 лет

Актеру Пензенского драмтеатра, заслуженному артисту России, лауреату премии губернатора Генриху Вавилову 31 января исполнилось 85 лет.

Актеру Пензенского театра драмы исполнилось 85 лет
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор

Практически 67 лет он играет на театральной сцене, в том числе 59 лет — на сцене Пензенской «драмы». Им сыграно более 150 ролей, среди которых — крестьяне и цари, гусары и мушкетеры, пираты и журналисты, аристократы и сантехники.

Генрих Вавилов родился в Сосновоборске. Первым профессиональным театром для него стал Кузнецкий городской драматический. Затем он служил в армии. После снова вернулся в Кузнецк. В 1961 году актера пригласили в Пензенский театр драмы.

Одной из самых «звездных» ролей Генриха Вавилова — храбрец, романтик и поэт Сирано де Бержерак из одноименной пьесы Эдмона Ростана.

На данный момент Генрих Дмитриевич — старейший действующий актер Пензенского драматического театра за всю его историю и один из старейших актеров России.

Он задействован в трех нынешних спектаклях театра: в «Последней жертве» Островского играет московского ростовщика, в «Кабале святош» Булгакова — бродячего проповедника отца Варфоломея и в тургеневском «Нахлебнике» исполняет роль обедневшего помещика .

Фотография: penzateatr.ru