Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жюльет Бинош: «Когда мне исполнилось 50, я пережила чудовищный кризис»

...отправиться в путешествие по Азии и влюбиться в местного парня? Поверьте, даже если дело ограничится курортным романом, вы получите бесценный культурный опыт. В свое время у меня был молодой человек китаец – без него я никогда не открыла бы для себя эту страну с ее великой кухней, поэзией и искусством каллиграфии.

Жюльет Бинош: «Когда мне исполнилось 50, я пережила чудовищный кризис»
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

...влюбиться в ресторан, если с парнем вдруг не сложится? Могу посоветовать отличное место в Макао – Litoral, напоминающий португальскую забегаловку, где поют фаду. Берите ризотто с морепродуктами, цыпленка по-африкански и треску бакальяу – не пожалеете!

Видео дня

...научиться регулярно подпитывать свою энергию? Я, например, стараюсь каждый день выделять два часа на занятия, которые меня по-настоящему вдохновляют: просмотр фильмов, походы на выставки, прогулки по лесу, рисование. А если я на съемках или в отъезде, то спасаюсь медитацией.

...перестать сомневаться в том, что скромность и честность действительно украшают? Знаю, сейчас это не слишком популярные качества, но именно они кажутся мне самыми важными. Проверено на личном опыте: чем гениальнее человек, тем он искреннее и застенчивее.

...сходить на премьеру «Правды»? Мне кажется, у нашей команды – режиссера и моих прекрасных партнеров по съемочной площадке , Итана Хоука и Людивин Санье – получился очень честный фильм о семейных отношениях, который может заставить вас задуматься о собственных близких. Конфликты среди родных неизбежны, главное – не держать обиды в себе. Если нужно, ссорьтесь и плачьте – так вы хотя бы сможете спокойно уснуть после. В прокате с 6 февраля.

...найти альтернативу западным врачам и лекарствам? Если у меня начинает болеть спина, я занимаюсь дыхательными и двигательными упражнениями по системе цигун, а избавиться от мигрени мне помогает акупунктура.

...преодолеть страх старости? Когда мне исполнилось 50, я пережила чудовищный кризис, у меня даже началась депрессия. Но в результате именно она помогла мне очистить эго и стать сильнее. А еще я много поняла про возраст благодаря книге The Body and Its Symbolism психотерапевта, религиоведа и просто очень мудрой женщины Анник де Сузенель – горячо рекомендую!

Фото: VICTORIA STEVENS/AUGUST/LEGION-MEDIA