Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Передвижной музей современных артефактов скоро откроется в Петербурге

Петербургская галерея киноплаката «AK Gallery» и содружество коллекционеров «СОЮЗКОМИКС» объединяются для создания передвижного музея популярной и гик-культуры «artefakt».
Передвижной музей современных артефактов скоро откроется в Петербурге
Фото: ИА RegnumИА Regnum
С 15 по 23 февраля на самой современной выставочной площадке Петербурга — КВЦ «Экспофорум», в рамках крупнейшего в городе арт-салона с провокационным названием «Понаехали!» впервые будет организована зона коллекционирования и представлены невероятные коллекции поп-артефактов. От оригинальных артов и раритетных комиксов, культовых и альтернативных киноплакатов, игральных карт и редких вкладышей, до советских настольных игр, солдатиков, спичечных этикеток и даже кирпичей. Чеканные монеты, волчки, коллекционные фигурки, амигуруми, редкие книги и журналы — всего перечислить невозможно. Но можно увидеть, потрогать, понюхать, поучаствовать, узнать, вспомнить, испытать ностальгию и в конце концов открыть в себе коллекционера.
Для гостей будут открыты выставки, экскурсии и арт-медиации, лекции и мастер-классы, кинопоказы и аукционы, розыгрыши и подарки.
В зоне «artefakt» будут организованы встречи с известными художниками, дизайнерами, иллюстраторами комиксистами, издателями, фотографами, музыкантами, косплеерами, блогерами, аниматорами, режиссёрами, писателями, актёрами, скульпторами, библиотекарями, издателями, кузнецами и даже капитанами дальнего плавания. Из гостей ожидаются: , студия «Союзмультфильм», московский фотограф Vogue и Harper’s Bazaar (работал с , Т. Харди, Дж. Честейн и др.), иллюстратор Алексей Рикошет (г. Ижевск, Удмуртия, работал с Marvel, Paramount Pictures, Esquire, LADA), и многие-многие другие.
Также на площадке «artefakt» можно посетить территорию «Пока Милонов спал », на которой будут представлены предметы коллекционирования «До 16 и старше », «NC-17» и «21+ «. Эротика начала ХХ века, цензура разных лет и стран, свободные 90-е и сегодняшний день.