Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 культовых сериалов ужасов последних лет

"Американская история ужасов" Сериал-рекордсмен по количеству положительных отзывов среди преданных поклонников, он чётко следует установленной пометке жанра "хоррор", нагнетая ужасы с самой первой серии. Хорошо продуманный и постоянно меняющийся сюжет обеспечил сериалу длительную славу, растянувшуюся на целых 9 сезонов. В каждом сезоне представлена своя тема - к примеру, таковой является "Дом-убийца" первой части. Создатели и постарались на славу, украсив свою ленту множеством нетипичных сложных характеров, за которыми так интересно наблюдать. Наблюдая за перипетиями судеб героев невольно понимаешь, что ленте - "твёрдая пятёрка!"
5 культовых сериалов ужасов последних лет
Фото: SM NewsSM News
"Очень странные дела" Несмотря на заявленную отметку "ужасы", этот сериал часто приравнивают к фэнтези, а ввиду использования в качестве главных персонажей детей - к подростковому.
Как бы то ни было, но сериал быстро получил довольно высокий рейтинг и собрал целую армию преданных фанатов. Изюминкой является прежде всего, то, что лента словно бы пропитана духом прошлого, демонстрируя уклад далёких 80-х.
Сюжет в духе Кинга крутится вокруг компании подростков, обнаруживших странное "нечто" после пропажи приятеля. Поиски ответов приводят их к странным, и более того, страшным, ситуациям. Но кто посмеет остановить любопытного подростка?
"Призраки дома на холме" Отличный атмосферный сериал, щедро нашпигованный флэшбэками под завязку. История протекает в двух попеременно демонстрирующихся временных линиях и повествует о столкновениях обитателей с призраками, однако показано это на высшем уровне мистически.
Этот сюжет является свободной интерпретацией одноименного романа Шерли Джексона, снискавшего немалую популярность в своё время, а посему бывшего не раз экранизированным. Однако, хоть сериал 2018-го года и является неоконченным, но вне всякого сомнения, одной из лучших книжных адаптаций.
"Штамм" Каждому, кому знакомо имя , не понаслышке известно, что оно стоит в ряду только с самыми высококачественными работами. Таковой является и телесериал "Штамм", снятый по трилогии мастера в содружестве с . Оба поучаствовали в создании сценария и режиссуре, что только добавило сериалу пикантности.
Сюжет строится вокруг своеобразного бактериологического оружия - эпидемии, вызванной древней угрозой, и заражающей людей вампиризмом. Бороться с вирусом приходится команде ученых-медиков, а удастся ли им это, зритель узнаёт далеко не сразу.
"Ходячие мертвецы" В заключение, вспомним этот прекрасный сериал, раскрывающий всю суть зомбирования.
Мы знакомимся с пониманием темы зомби-апокалипсиса от пришедшего в себя после комы помощника шерифа Рика Граймса, который сталкивается с окружающим его ужасом. Главный герой понимает, что мир стал другим до неузнаваемости, а это значит, что теперь придётся играть по совершенно иным правилам. В поисках своих близких Рик затевает опасную для жизни войну.