Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Город ученых, гопников мороженого – ТОП-7 упоминаний Новосибирска в шоу Юрия Дудя

Во время интервью с чуваками из омского рэп-коллектива «Грот» предложил сыграть в одну игру:

Город ученых, гопников мороженого – ТОП-7 упоминаний Новосибирска в шоу Юрия Дудя
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

– Вбиваешь в поисковик свою дату рождения, число и месяц, и добавляешь «житель Омска». И он тебе стопудово первой строчкой выдает криминальную новость. У меня, например, 11 октября: «Пьяный омич украл металлическое сердце железнодорожного техникума».

Видео дня

А вот с Новосибирском этот фокус не вышел: вместо криминальной новости вылез рекламный каталог.

В документалке про режиссера актриса рассказала о своем первом впечатлении от фильма «Брат»:

– Я отдыхала летом в деревне Карачи у своих родственников, и я кричала брату: «Я буду сниматься у этого режиссера!»

Поселок «Озеро Карачи» относится к Новосибирской области, да и сама Кузнецова – уроженка нашего города. Кстати, те слова сибирячки оказались пророческими: через шесть лет она уже была на съемочной площадке фильма Балабанова «Груз 200».

Интервью с молодым ученым Константином Батыгиным многие считают одним из самых интересных на канале «ВДудь». Когда Юрий попросил собеседника назвать самого крутого русского ученого в истории человечества, автор теории о девятой планете Солнечной системы неожиданно назвал нашего земляка:

– В России был чувак по имени Чириков. Он, по-моему, в Новосибирске жил и работал. У него было интуитивное понимание хаоса как математического феномена, которого не было просто ни у кого.

Борис Валерианович Чириков был среди первых ученых, переехавших из Москвы в тогда еще строившийся Новосибирский Академгородок. Работал Институте ядерной физики, преподавал в НГУ, в 1992 году получил звание академика. Умер он в 2008 году, похоронен у нас же, на Южном кладбище.

Интервью с основателем «Версус-баттла» Ресторатором.

– Лучший город России, кроме Петербурга.

– Новосибирск.

– Почему Новосибирск?

– Я был в Новосибирске, там люди очень дружелюбные, да и наши города, в принципе, похожи по менталитету, по скорости жизни. Палатки с мороженым стоят каждые

100 метров

– это безумно круто! В Новосибирске мне очень понравилось, если у меня будет маза когда-то там появиться, я появлюсь там.

Кроме того, бывший ведущий «Реутов ТВ» в интервью Дудю вспомнил гопника, у которого он брал треш-интервью на городском пляже «Наутилус», а новосибирский пародист , он же Сатир, пригласил Юрия в микрорайон «Телецентр», где проходили съемки очередного пародийного ролика. Полную версию топа смотрите на канале Top NSK.

Читайте также: «Интернет-звезды из Новосибирска: актуальные и забытые».