Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона Жизнь — это просто куча разной фигни, которая происходит

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

Его родителей звали Гомер и Маргарет, сестёр – Мэгги и Лиза. Догадываетесь, о ком идёт речь? Конечно же, это папаша Симпсонов и один из самых улётных художников . Да, именно Грейнинг, а не какой-то там Гроунинг, как говорят некоторые профаны. Мэтт родился в семье мультипликатора-рекламиста и учительницы и, как любой мальчишка из многодетной семьи, где большинство — девочки, старался относиться к жизни с юмором. Он обожал рисовать. И делал это дома, в школе вместо уроков, в автобусе на запотевшем стекле, в общем – везде. Увлечение комиксами далеко не редкость для американских подростков, но Мэтт сочинял собственные миры. И, вместо того, чтобы наделять героев сверхспособностями, делал архетипичными.

Видео дня

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Он высмеивал всё, что видел вокруг, был чужд политесам, за что не раз подвергался критике. Абсолютно все поклонники семейки Симпсонов знают историю их возникновения: Мэтт принёс серию карикатур о кролике Бинки «Жизнь в аду» известному продюсеру. Джеймс Брукс в то время выпускал шоу «Такая разная Трейси» и хотел делать короткие мультипликационные вставки между скетчами. Грейнинг, находясь в приёмной, вдруг подумал, что, если его персонажи понравятся, телеканал попросту отберёт права на их использование. В общем, Мэтт за пятнадцать минут набросал карикатурную семейку и назвал их именами родственников. Мистер Брукс остался очень доволен, истории про адскую жизнь кролика вышли отдельным изданием, а Симпсоны превратились в культовый ситком.

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Первые выпуски, которые подготовил Мэтт для телевизионного шоу Брукса, конечно, значительно отличались от той семейки, которую мы знаем. Но пародия на среднестатистическую американскую семью с папашей, который любит выпить, домохозяйкой и непослушными детишками осталась. Более того, за тридцать с небольшим сезонов, сценаристы несколько раз оказывались удачливыми предсказателями. Например, в серии, где Лиза Симпсон становится президентом США, она сообщает гражданам, что предыдущий хозяин Белого дома потратил весь бюджет неизвестно на что. Помимо Симпсонов, Мэтт, увлекшийся фантастикой, вместе со сценаристом и продюсером Дэвидом С. Коэном создал проект «Футурама» — анимационный ситком о жизни в третьем тысячелетии. Сериал около десяти лет выходил на телеканале «Фокс» и был невероятно популярен.

Кадр из мультсериала «Разочарование»

Последняя работа художника – фэнтезийный мультсериал для взрослых «Разочарование», снятый по заказу . В центре сюжета – принцесса-пьяница, её не совсем нормальный друг эльф и личный демон по кличке Люцик. Второй сезон проекта должен выйти уже в этом году.