Фестиваль "Один. Два. Три" стартует в Новосибирске

Впервые фестиваль состоялся в 2012 году. Организатором выступил Новосибирский государственный театральный институт. Именно тогда было определено основное условие участия для конкурсантов: в спектаклях должно быть занято не более трех артистов. В 2018 году эстафету принял "Первый театр". Афиша фестиваля. Фото: 1-teatr.ru

Фестиваль "Один. Два. Три" стартует в Новосибирске
© Ревизор.ru

В программу фестиваля вошли несколько спектаклей по современным российским пьесам, отмеченным на престижных драматургических фестивалях и конкурсах ( , "Магазин" Олжаса Жайнадарова, "Пилорама плюс" ), и по современным зарубежным пьесам ("Сибирь" и "История медведей Панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте" Матея Вишнека). Есть спектакли, близкие к драматическому театру, театру предмета, современной хореографии, перформативным практикам. Обширная география участников позволит составить представление о том, как сегодня развиваются малые форматы: какие темы постановщики исследуют, с каким материалом они работают, какие сценические средства используют. В рамках фестиваля также пройдут обсуждения спектаклей и другие публичные мероприятия, которые позволят создать пространство для коммуникации зрителя и художника: обсуждения спектаклей, публичные дискуссии, мастер-классы и лекции специалистов в области современного театра.

Фестиваль пройдет в рамках региональной составляющей федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".