Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Все держится на Софии Лиллис: первые отзывы критиков на сериал «Мне это не нравится» от Netflix

Стриминговый гигант запускает еще один сериал о трудностях взросления под названием «Мне это не нравится». Перед премьерой проекта 26 февраля критики опубликовали первые отзывы о шоу.
Все держится на Софии Лиллис: первые отзывы критиков на сериал «Мне это не нравится» от Netflix
Фото: КиноафишаКиноафиша
Сериал рассказывает о школьнице Сидни в исполнении звезды хоррора «Оно» . Героиня, тяжело переживающая смерть отца, растущие романтические чувства к лучшей подруге и проблемы с одноклассниками в новой школе, начинает проявлять сверхъестественные способности, вызывающие огромные разрушения.
В первую очередь критики оценили игру Лиллис, которой удалось прекрасно выразить все грани эмоций непонятого подростка, переживающего личную драму. СМИ единогласны в том, что сериал легко смотрится, подкреплен отличным саундтреком и красивой визуальной составляющей.
Тем не менее проект не без недостатков: по мнению рецензентов, история не нова и довольно предсказуема.
«Многое в "Мне это не нравится" не ощущается новым или революционным. Мы видели эту историю ранее», – пишет издание Digital Spy.
Критик из Entertainment Weekly считает излишним добавление в сериал мистической составляющей в виде телекинеза главной героини.
«Конечно, " суперсилы как метафора для неконтролируемых эмоций подростка" – проверенная временем формула, которая может работать чудесно. Здесь же, однако, повсеместно используемая подростковая депрессия более остра, чем главная героиня могла или не могла бы выразить своим сверхъестественным сознанием», – говорится в рецензии Entertainment Weekly.
В целом критики пришли к выводу, что сериал однозначно будет принят своей целевой аудиторией, то есть подростками. При этом «Мне это не нравится» может с одинаковым успехом как понравиться более взрослой аудитории, так и быть для нее скучным.
Полноценный трейлер сериала вышел на официальном YouTube-канале Netflix 17 февраля.