Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Берлинале состоялась презентация московских кинокомпаний

На проходящем с 20 по 26 февраля в рамках Берлинского международного кинофестиваля Европейском кинорынке состоялась презентация «Created in Moscow. Russian films for global audiences». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шестнадцать московских компаний представили свою продукцию участникам рынка — закупщикам контента, дистрибьюторам, продюсерам из разных стран.

Открыли презентацию приветственными словами заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кирилл Ильичев, торговый представитель РФ в Германии и руководитель отдела координации Московского экспортного центра Ольга Милосердова.

Видео дня

Модератором презентации выступила глава «Роскино» . Она отметила, что мощное представительство России в Берлине обусловлено большими успехами российского контента, доля которого в международном прокате постоянно растет.

Гостям мероприятия были показаны ролики наиболее ожидаемых новинок: драм «Чернобыль. Бездна» и «Стрельцов» от «Централ Партнершип; «Спутника» и «Пальмы» от Art Pictures Distribution; фэнтези «Звездный разум» от KD Studios; драмы «Зима» с в главной роли от Mint Films International; фантастического фильма «Кома» от «Планеты Информ» и др.

Продюсер Катерина Михайлова рассказала о психологической драме Марии Игнатенко «Город уснул», участвующей в программе «Форум» Берлинале.

Кроме того, зарубежным продюсерам были презентованы услуги звуковой компании Flysound и студии Main Road Post, специализирующейся на создании визуальных эффектов.

Завершилась презентация выступлением анимационных студий. Компания Wizart представила полнометражный фильм и сериал «Гензель и Гретель», группа компаний «Рики» показала фрагмент мультфильма «Финник», а Red Carpet Studio рассказала о сериалах «Космический Доктор Кот» и «Рогач и Моргач».

Мероприятие было организовано Московским экспортным центром в сотрудничестве с «Роскино». Официальным оператором Created in Moscow в Берлине стала компания «Экспоконтент».