Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Перевозчик рассказал об охоте на бензовозы в Саратовской области, «как в фильме «Безумный макс»

Сегодня, 25 февраля, на заседанииобщественного совета на площадке прокуратуры Саратовской области, посвященного проблеме эвакуации задержанных транспортных средств, при обсуждении проблемы перевозки жидких грузов участники заседания рассказали об охоте на бензовозы, похожей сюжет американского боевика «Безумный Макс».
Перевозчик рассказал об охоте на бензовозы в Саратовской области, «как в фильме «Безумный макс»
Представительница «Опоры России» Екатерина Савкина рассказала, что из-за ошибки в приказе минтранса допускаются нарушения. Сейчас все грузовики взвешиваются «в динамике»: автомобиль проезжает через весы, которые фиксируют нагрузку на ось. Такая методика адекватна для твердых грузов. При перевозке жидкости даже в отсутствие реального перегруза при динамическом взвешивании нагрузка на ось может оказаться превышенной. Жидкие грузы необходимо взвешивать в спокойном состоянии, но в Саратовской области это правило не выполняется.
Представитель общероссийской ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Баглай дополнил её сообщение. Он заявил, что эвакуаторщики «охотятся» на небольшие цистерны, которые развозят топливо по фермерским хозяйствам - сейчас сельхозпроизводители накапливаются ресурсы для посевной.
«На эти маленькие автомобили ведется настоящая охота, как в фильме «Безумный Макс». Доставка стоит 10 тысяч рублей, а им выписывают до 100 тысяч рублей штрафы. Люди просто не хотят возить», - рассказал он.
После этого прокурор области Сергей Филипенко завершил обсуждение проблемы и сообщил министру экономического развития Юлией Шваковой о необходимости исключить давление на бизнес со стороны недобросовестных эвакуаторщиков.