Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Немецкий гитарист Йорг Зайдель сразится в гитарной дуэли с челябинцем Валерием Сундаревым

Фестиваль пройдет в этом году в восьмой раз. 1 апреля его откроет череда музыкальных капустников "Камерный beat" в Челябинском камерном театре. В тот же день в Зале имени С.С. Прокофьева состоится концерт популярной американской певицы Мэри Макбрайд и ее группы Mary McBride Band, где зрители услышат смесь кантри, госпела, блюза и рок-н-ролла. Мэри Макбрайд знакома российской публике как исполнительница песни No One’s Gonna Love You Like Me из оскароносного фильма "Горбатая гора". В Челябинске она будет петь впервые.
Немецкий гитарист Йорг Зайдель сразится в гитарной дуэли с челябинцем Валерием Сундаревым
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В программе фестиваля – областной детский вокальный конкурс "Весенняя beat-ва детских хоров". В нем примут участие хоровые коллективы со всего региона. Почетные гости —ансамбль "Уральский диксиленд Игоря Бурко", солисты детской джазовой студии Baby-Jazz и оркестр "Флейты Челябинска".
9 и 10 апреля в Челябинской публичной библиотеке будет проходить интеллектуальная битва "Разум и чувство: non-fiction vs fiction", в которой сойдутся музыковед Челябинской государственной филармонии, автор книги "Джаз в Челябинске. История с продолжением " Наталья Риккер и писатель, автор-составитель книги "Челябинск. Любимых не выбирают" .
10 апреля немецкий певец и гитарист Йорг Зайдель проведет для детей и молодежи творческую встречу и мастер-класс по эстрадно-джазовому вокалу. А затем сразится в гитарной дуэли с челябинским виртуозом джазовой гитары Валерием Сундаревым.
На следующий день, 11 апреля, в Концертном зале имени С.С. Прокофьева пройдет гала-концерт, где блюзовое шоу устроит группа московской певицы и гитаристки Ксении Федуловой, а любителей французской музыки порадует дуэт ProVans из Екатеринбурга. Также на концерте прозвучит дуэт "Северный ветер" из Казахстана, гитарист и театр цыганской песни "Кармен".
После гала-концерта фестиваль продолжится в городах Челябинской области.