Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер «Аквамена» Джеймс Ван экранизирует хоррор-подкаст для Netflix

взял в оборот очередной проект. Режиссер «Заклятия» и «Аквамена» экранизирует для платформы потокового сервиса псевдодокументальный хоррор-подкаст «Архив 81».

Режиссер «Аквамена» Джеймс Ван экранизирует хоррор-подкаст для Netflix
Фото: КиноафишаКиноафиша

Выходящие каждую среду с апреля 2016 года аудиопередачи оформлены в стиле «найденных записей» и рассказывают об архивариусе Дэне, который распределяет по каталогам старые пленки. На многих из них герой обнаруживает беседы социальной работницы Мелоди Пендрасс с обитателями загадочного многоквартирного дома Visser. По мере погружения в интервью разговоры становятся все более странными и жуткими, но самое главное то, что из сказанных слов непонятно, чего именно Мелоди хочет добиться.

Создатели оригинального подкаста Даниэль Пауэлл и Марк Соллингер будут присматривать за проектом вместе с Ваном на правах продюсеров, а Ребекка Сонненшайн () и Бордман () напишут сценарий.

Производственные сроки «Архива 81» пока не уточняются, но параллельно Ван разрабатывает для Netflix многосерийную адаптацию комикса «Магический Орден». Помимо многочисленного количества продюсерских планов, кинематографист доводит до ума свой очередной режиссерский ужастик «Злое», после чего вплотную займется продолжением «Аквамена».