Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Удушающий диктат политкорректности: Пушков заступился за Сезар-2020

Член прошелся по изданию "Le Figaro" за их выпад относительно итогов вручения премии Сезар-2020 в области киноискусства. Своей точкой зрения он поделился в понедельник, 2 марта.

Удушающий диктат политкорректности: Пушков заступился за Сезар-2020
Фото: SM NewsSM News

Издание сравнивает награждение с "тиранией меньшинств". По мнению сенатора, такая логика СМИ сопоставима с "удушающим диктатом политкорректности".

"Le Figaro" описывает церемонию вручения кинонаград Сезар-2020 как символ "тирании меньшинств". Отныне важны не качество кинофильма, а моральные качества и прошлое автора; не его талант, а принадлежность к секс- или этническим меньшинствам. Удушающий диктат политкорректности", - пишет Пушков.

Напомним, руководство премии «Сезар», самой почетной кинопремии во Франции, ушло в отставку в полном составе за две недели до ежегодной церемонии. Это связано с критикой за непрозрачность финансовых отчетов, гендерное неравенство, а также за 12 номинаций фильма «Офицер и шпион».

“Le Figaro” описывает церемонию вручения кинонаград Сезар-2020 как символ «тирании меньшинств». Отныне важны не качество кинофильма, а моральные качества и прошлое автора; не его талант, а принадлежность к секс- или этническим меньшинствам. Удушающий диктат политкорректности. — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 2, 2020