«Обожаю играть докторов!»: звезда «Гранда» Александр Соколовский о съемках в сериале, о Дориане Грее и о Миле Сивацкой

Актер – голубоглазый блондин с красивым голосом и слегка отстраненной манерой держаться. В третьем сезоне «Гранда» он сыграл доктора Юрия Сергеевича.
«Обожаю играть докторов!»: звезда «Гранда» Александр Соколовский о съемках в сериале, о Дориане Грее и о Миле Сивацкой
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Одна из экранных миссий амбициозного врача – «раскочегарить» застоявшиеся любовные отношения героев «Гранда», засунуть палку в муравейник устоявшихся парочек.
Журналисты Teleprogramma.pro встретились с артистом на презентации нового сезона сериала «Гранд», в павильоне студии «Амедиа», где он снимался. «Очень интересный для меня персонаж»
- Что у вас общего с вашим героем?
- Наша общая черта - здоровый скепсис. Мы оба считаем, что ко многим вещам в этой жизни стоит относиться проще. Юрий Сергеевич – человек, который понимает, что есть вещи действительно важные, но 90% - это тлен и суета.
И на тлен и суету Юрий Сергеевич реагирует скептично, при этом, возможно, задевая остальных участников этой «Вселенной», обесценивая то, то они считают важным.
Знаете, точно нет черт, которые мне в нем не нравятся. Разве что, излишняя колкость. В остальном - очень интересный для меня персонаж.
- Чему бы могли у него научиться?
- Мне нравится его несгибаемость – черта, которая нужна всем. Умение отстаивать свою позицию. Я обожаю играть докторов, мне нравится погружение в одну из самых сложных профессий, которые есть на планете Земля.
- Вам бывает весело на съемках?
- Когда это уместно, то да. Вообще я достаточно серьезный человек, особенно на съемочной площадке.
- В каком амплуа вы себя видите?
- Мне бы хотелось уйти от критериев амплуа. Хочется быть ближе к американской системе, когда привлекает индивидуальность актера.
Никто не может играть все роли, но мне ближе подход, когда актер вносит в роль индивидуальность, а не подбирается под роль. – это не про красоту
- Кого бы вам хотелось сыграть?
- Дориана Грея. Мне очень нравится его дуальность.
- Вы считаете себя достаточно красивым для этой роли?
- История Дориана – не про красоту, она скорее про нарциссизм, который вышел ему боком. Им мог бы стать любой человек. Частное видение Оскра Уайльда могло совершенно не совпадать с общественным.
- Ваши дальнейшие планы?
- Новый сезон «Гранда»! Это мой любимый проект!
- Совмещаете его с чем-то?
- Да, у меня сейчас будет «По ту сторону смерти» - новый сезон. Сейчас снимаем «За час до рассвета» – военная драма.
Только что завершил работу в Польше с - известным польским артистом. Мы с ним уже снимались, и вот снова свела киносудьба. Удивительнейший будет проект про музыканта, который играет на скрипке палача. Больше пока ничего не скажу. Все сердца заняты! Пока мы беседовали с Александром в «кабинете владельца отеля», где мы расположились, появилась еще одна звезда сериала - , сыгравшая управляющую отеля Ксению Завгороднюю.
- О вас часто пишут как о женихе...
- Он занят Ксюшей! – буквально влетает в разговор Мила.
- Мила, а вы кем заняты?
- Мое сердце занято прекрасным мужчиной, который делает меня счастливой уже не первый год, поэтому ни о каком бурном романе поведать не могу. У меня все стабильно, спокойно и тепло.
Что же, бурные романы и умотрителные истории ждут нас в комедийном сериале «Гранд», третий сезон которого стартовал 1 марта на канале «Супер».
Не пропустите! Начало в 19:00!
18+