Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 5 по 8 марта

КИНО
Культгид: чем заняться с 5 по 8 марта
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
«Человек-невидимка»
Когда: с 5 марта
Сесилия (звезда «Рассказа служанки" ) находится в абьюзивных отношениях, но неожиданно ее бойфренд трагически умирает. Жизнь девушки постепенно налаживается, но тут она замечает за собой слежку. За почти мистическим сюжетом скрывается история о сталкинге и абьюзе, которые в реальной жизни гораздо страшнее, чем любой фильм ужасов.
«Дама с камелиями» и другое архивное кино
Когда: 5–8 марта
Где: «Иллюзион»
В праздничные выходные «Иллюзион» будет показывать кино из архивов Госфильмофонда. Программа начнется сегодня «Тайной жизнью Эвридики» – драмы в декорациях Рио-де-Жайнеро, номинированной на «Оскар» как лучшая иностранная картина. Вечер пятницы посвятят «Сладкой жизни» Феллини, а 8 марта после показа «Рабы любви» пройдет лекция о моде начала XX века.
ВЫСТАВКИ
«Красота в миниатюре»
Когда: до 8 марта
Где:
В корнере Estée Lauder на первом этаже ЦУМа открыта выставка редких экземпляров компактных пудрениц и сухих духов из архивов бренда в Нью-Йорке. Создавать сказочно красивые миниатюры начала еще сама в 1963 году, и они мгновенно стали культовыми коллекционными предметами (к слову, их большая поклонница – наш бьюти-директор Юлия Кудрявцева). Полюбоваться бьюти-арт-объектами можно до 8 марта. Воспользуйтесь красивым поводом, чтобы заодно купить подарки маме и подругам.
ТЕАТР
«Палачи»
Когда: 5, 8 и 9 марта
Где: "Гоголь-центр"
Адаптация пьесы («Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури», «7 психопатов») – трехчасовое размышление над неприятным вопросом «А что на их месте делал бы я?» Главный герой, палач, оказывается без работы и открывает на окраине города паб, параллельно пытаясь ужиться с женой и дочкой-подростком. Английский бар 60-х превращается у в подмосковное злачное место нулевых, но главные темы, свобода и правосудие, ценность жизни и абсурдность смерти не меняются.
МУЗЫКА
Claptone
Когда: 6 марта
Где: Very Special Music Sessions (Кутузовский проспект, 12, с. 1)
В Москву приезжает загадочный Claptone. Никто не знает, кто скрывается за маской чумного доктора, но точно известно, что это автор массы клубных хитов и мастер мелодичного тек-хауса. Билеты по ссылке.
ЛЕКЦИИ
«Ключевые тексты по истории искусства»
Когда: 5 марта
Где: Библиотека музея «Гараж»
Участники нового цикла семинаров «Гаража» читают программные тексты ведущих теоретиков искусства, разбираясь с их помощью с историей художественных практик, начиная авангардом и заканчивая современностью, а также знакомятся с методологией изучения искусства. Модератор и ведущая семинаров — Юлия Лидерман.