Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 фильмов, которые хорошо прочищают мозги

Мы годами варимся в своих иллюзиях о том, будто понимаем, как все устроено в этом мире на самом деле, а потом всего один сюжет способен тронуть с места накопившуюся лавину жизненных противоречий и заставить нас переосмысливать свои представления о жизни.

7 фильмов, которые хорошо прочищают мозги
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Сегодня мы собрали несколько фильмов, словно созданных для того, чтобы поковыряться в разных болезненных вопросах, помочь выкинуть из головы ненужный хлам устоявшихся мнений и освободить место для новых мыслей.

Видео дня

Мальчик русский

Мальчик русский

Простой сельский паренек отправляется на фронт Первой мировой войны, чтобы навоевать там много наград и прославиться. Но в первом же бою мальчик теряет зрение и остается служить слухачом — он должен слушать небо, чтобы предупредить о приближении вражеских аэропланов.

В недорогом фильме режиссера-дебютанта нет головокружительных голливудских спецэффектов, но при этом чувства обостряются до предела, заставляя с удвоенным вниманием следить за окопным бытом русского полка.

Квадрат

The Square, 2017

Квадрат

Стильный, модный, на дорогой машине куратор галереи Кристиан готовит к открытию выставку про любовь к ближнему, сострадание и альтруизм. В это же время уличные воришки крадут у него телефон и бумажник. А поскольку мобильник легко засечь и определить его местоположение, у помощника Кристиана возникает гениальная идея, как вернуть вещи. И тут вдруг выясняется, что сострадание и альтруизм Кристиана хорошо работают в рамках выставки, а в реальности все сложнее.

Рокетмен

Rocketman, 2019

Рокетмен. Расширенная версия

Это история о талантливом, эксцентричном, вспыльчивом и безумно одиноком человеке. Когда-то он был застенчивым, тихим мальчиком Реджи Дуайтом с удивительными музыкальными способностями. Но придет момент, когда малыш Реджи спрячется под броским псевдонимом и вычурными нарядами. Это принесет ему огромную славу и богатство, но не даст того, чего не хватало с самых первых дней жизни — любви и душевного тепла.

Вторая жизнь Уве

En man som heter Ove, 2015

Вторая жизнь Уве

Угрюмый мизантроп Уве очень скучает по покойной жене, а с тех пор, как лишился работы, и вовсе потерял смысл существования. Он решает покончить жизнь самоубийством, но что-нибудь вечно срывает его планы: то соседи не могут припарковаться без его участия, то люди разучились делать крепкие веревки, и те рвутся в самый неподходящий момент. Уве мучает придирками всех соседей, но, кажется, именно этот раздражающий, помешанный на правилах старикан держит на своих плечах тихий мир коттеджного поселка.

Мадам

Madame, 2017

Мадам

Богатая пара зовет на ужин аристократов. В последний момент выясняется, что на столе 13 приборов, а это — к несчастью. Поэтому хозяйка дома сажает за стол служанку инкогнито в качестве четырнадцатой гостьи. Во время чопорного застолья в самозванку влюбляется богатый коллекционер произведений искусства. Хозяева дома в шоке и с ужасом ждут, когда обман раскроется, а служанка просто хочет быть счастливой и влюбленной.

Простой и честный рассказ о том, как случается любовь, где живет чувство собственного достоинства и сколько стоит счастье.

Зверь

Beast, 2017

Зверь

Скучающая в сельской глуши под присмотром строгой матери Молла влюбляется в молодого браконьера, а полиция подозревает его в серии жестоких убийств, которые случились как раз в то время, когда он появился на острове. Девушке приходится защищать своего избранника перед соседями, но ей необходимо и самой правильно ответить на вопрос — кто он на самом деле? И это нужно не только из соображений безопасности, но и чтобы понять саму себя.

Кислота

Кислота

Два двадцатилетних парня после глупого самоубийства общего друга пытаются как-то переварить это событие. Александр и Петр все время совершают поступки, смысл и цель которых не могут объяснить не только их родители, но и они сами. И чем сильнее это непонимание, тем сложнее удержаться в пределах человечности.