Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бывший чиновник Роскомнадзора будет отвечать в Минкульте за кинематографию

Бывший сотрудник и аппарата правительства может быть назначен на должность замминистра культуры, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника.

Бывший чиновник Роскомнадзора будет отвечать в Минкульте за кинематографию
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Как пишет издание, на новой должности Ксензов будет отвечать за кинематографию, цифровизацию и библиотеки. Он уже принимал участие в совещании у премьера с заместителями министерств и ведомств, отвечающих за цифровую трансформацию. Оно прошло 12 марта, в списке его участников экс-чиновник был представлен как заместитель директора бывшего департамента проектной деятельности правительства и кандидат на должность заместителя министра культуры.

В начале 2000-х Ксензов работал в компаниях, которые занимались спутниковой связью, в 2004 году перешел в Росохранкультуры, который позднее превратился в Роскомнадзор, где отвечал в том числе за блокировку ресурсов. В 2016 году он покинул ведомство и несколько месяцев проработал в Национальной медиа группе, а потом перешел в . С осени 2018 года Ксензов работает в аппарате правительства.

В конце января уступил пост министра культуры, который он занимал с 2012 года, . Она известна как сценарист, продюсер и шеф-редактор более 80 документальных фильмов. В 2015 2016 годах она была советником в департаменте кинематографии , занимаясь вопросами документального кино.

С 2016 года Любимова возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ «Первого канала», с 2018 года — департамент кинематографии министерства культуры РФ. Владимир Мединский после отставки станет помощником президента России