Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Студия" Любови Ермолаевой

Создатель и бессменный художественный руководитель театра с 1991 по 2013год — , кавалер ордена Трудового Красного Знамени, член Союза театральных деятелей России, заслуженный работник культуры РФ, легенда Омской сцены.
"Студия" Любови Ермолаевой
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Поэтапно, бережно и кропотливо Ермолаева строила свою "Студию". В 1991 году театр получает новый статус и становится муниципальным. Спектакли играются на различных сценических площадках города и области. Наряду со спектаклями для взрослых в "Студии" Л.Ермолаевой ставятся и спектакли для детей. Работу над детским репертуаром осуществляет ученица Любови Иосифовны .
Л. Ермолаева осуществляла постановку, вела кропотливую работу с молодыми актерами, контролировала весь творческий процесс в театре. Художественный руководитель выбирает для вечерних постановок пьесы русских и зарубежных классиков и пьесы современных драматургов. Главная тема, интересующая Л. И. Ермолаеву и объединяющая все ее спектакли — духовный мир человека, его личностные переживания и интеллектуальный поиск, глубокое понимание добра и зла. Её режиссерский почерк отличали глубокое проникновение в замысел драматурга, "вчувствование" в слово и понимание текста пьесы каждым актером; тщательная проработка событий пьесы, характеров персонажей — до мельчайшего движения, до каждого вздоха.
Под руководством Л.Ермолаевой разрабатывались проекты по привлечению в театр молодых зрителей, студентов и старшеклассников. Коллектив театра успешно гастролирует по сибирскому региону, проводит благотворительные показы, участвует в областных, региональных и Всероссийских фестивалях, получает дипломы в различных номинациях.
На Всероссийском фестивале "Золотой конек" (г.Тюмень, 2002 г.) Л.И. Ермолаевой был вручен специальный приз жюри в номинации "За честь и достоинство".
В 2007 году имя Ермолаевой было занесено в Книгу почета Заслуженных деятелей культуры города Омска, на Омском областном фестивале-конкурсе "Лучшая театральная работа — 2007" ей был вручен диплом Лауреата премии "Легенда Омской сцены".
До последнего дня жизни Любовь Иосифовна не покинула свой театр. Она ушла от нас 17 октября 2013 года... Но ее душа всегда жива в театре, в каждом из актеров, работавших с нею, и в каждом человеке, хоть раз видевшем ее спектакли. Она до сих пор с нами.