Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Какие зарубежные сериалы посмотреть во время карантина: подборка

Сегодня многие остаются дома на удалённой работе, дистанционном обучении и из-за отменённых мероприятий. Свободное время проводится у телевизора или компьютера. “Клопс” собрал подборку сериалов, с которыми будет нескучно находиться дома.
Внимание: здесь содержится лишь часть лент, которые критики и зрительские рейтинги называют интересными. Редакция продолжит серию публикаций.
“Игра престолов”, “Во все тяжкие”, “Шерлок”, “Настоящий детектив”, “Как я встретил вашу маму”, “Доктор хаус”, “Теория большого взрыва” (ранние сезоны), “Очень странные дела”, “Обмани меня”, “Фарго”, “Твин Пикс”, “Ведьмак”, “Острые козырьки”, “Мир дикого запада”, “Молодой папа”, “Доктор кто” и пресловутый “Секс в большом городе” — лидеры всевозможных сериальных рейтингов. Если они уже хорошо вам известны, рассказываем, что ещё стоит увидеть.
Старые добрые
“Клиника”. Добрая и уютная повесть о друзьях-врачах. Местами с единорожками и недружелюбным, но забавным уборщиком. Плюс — в этом сериале про медиков нет коронавируса. Совсем.
“Друзья”. Всемирно известный ситком. Планировалось даже выпустить долгожданный эпизод-продолжение. Но помешала новая инфекция. Зато пока смотришь (или пересматриваешь) все сезоны, можно дождаться возобновления съёмок.
“Секретные материалы”. То, что в детстве могло пугать, сейчас может вызвать разве что улыбку. Снова понаблюдать за приключениями Малдера и Скалли можно на протяжении 11 сезонов — хватит даже на долгий карантин.
“Альф”. Мохнатый инопланетянин, который пытается съесть кота , а также приключения приютившей его семьи помогут весело провести время всей семьёй или единолично, завернувшись в пледик.
Фэнтези
“Десятое королевство”. Старая добрая сказка в десяти эпизодах 2000-го года. Параллельный мир. Бутафорские тролли, великолепный золотистый ретривер (который на самом деле принц). И, конечно, хеппи-энд. Год от года эта история не теряет популярности.
“Гримм”. Ещё одна известная история на новый лад. Потомок древнего рода, борется с нечистью (про которую и были написаны те самые сказки) и спасает свою любовь. Главный герой по профессии полицейский, поэтому вступает в бой не только с потусторонними силами, но и с обычными нарушителями.
“Сверхъестественное”. Долгая-долгая лента о том, как два брата сражаются с различными существами, спасая мир, друзей и себя самих из разных ситуаций. Сценаристы за 15 сезонов придумали множество сюжетных ходов, то убивая, то воскрешая любимых героев. Скучать не придётся.
“Однажды в сказке”. Хотите узнать, что было бы, если герои всех сказок встретились в одном месте, да ещё и в современной реальности? Тогда эта история — для вас. Начало весьма динамичное, но последние сезоны имеют не очень высокие рейтинги у критиков и зрителей. Однако все без исключения высоко оценивают атмосферу многосерийной ленты.
Выживание
“Остаться в живых”/L.O.S.T. Сериал о группе людей, выживших после крушения самолёта и попавших на необитаемый остров. Врач, преступница, мошенник, рок-музыкант и другие совершенно разные люди оказались в одном месте и пытаются выжить и получить помощь. Но остров преподносит сюрпризы, ведь необитаемым он кажется только на первый взгляд.
“Ходячие мертвецы”. Одна из популярных телесаг об эпидемии, которая превратила большинство людей в зомби. Выжившие кочевники, ежедневные тяготы и простые радости (которые мы порой не ценим) — на протяжении 11 сезонов.
“Сотня”. На земле случился ядерный апокалипсис, выжившие спаслись на космической станции, а затем решили вернуться на родную планету. Чем она их встретит, смогут ли возвращенцы подружиться с выжившими обитателями и какую опасность несут остатки цифровой реальности?Зрителей ждёт захватывающая история.
“Под куполом”. Однажды небольшой город оказывается отрезан от мира невидимой стеной. Как складывается жизнь внутри и извне? Личные истории переплетаются с общим сюжетом. В основе сюжета — роман .
Мелодрамы
“Отчаянные домохозяйки”. Женский сериал, ставший популярным и среди сильного пола. Жительницы одной из улиц тихого пригорода хранят свои секреты. У каждой второй если не скелет в шкафу, то тело в сундуке. И это на фоне сложных личных взаимоотношений. Личные трагедии, разводы и примирения — в одном месте.
“Сплетница”. Богатые и не очень богатые подростки, которые хотят попасть в тусовку. Школьные драмы, взрослые проблемы вчерашних детей, красивые наряды, роль интернета в жизни юношей и девушек, взросление героев — всё здесь.
“Аббатство Даунтон”. Англия 1900-х годов. Эпоха лордов уходит, но многие продолжают жить в поместьях и вести привычной образ жизни. Войны и тяготы послевоенной жизни в отражении старинного графского рода.
“Город хищниц”. Дружные соседи регулярно проводят время вместе за уютными посиделками. Они постоянно попадают в забавные ситуации, поэтому поговорить есть о чём. Смотрится на одном дыхании. К тому же одна из главных ролей — у Моники из “Друзей” ().
Детективы
“Большая маленькая ложь”. На благотворительном школьном балу происходит убийство. Зритель видит, как разворачивались события до инцидента, и делает свои выводы. Пять семей. Их жизнь и тайны, связанные с произошедшим.
“Менталист”. Опытный наблюдатель, когда-то выдававший себя за экстрасенса, помогает группе следователей раскрывать самые сложные дела и тем самым приближается к разгадке преступления, раскрыть которое для него очень важно.
“Пуаро”. Популярная экранизация детективных романов Агаты Кристи, девять сезонов которой длились на канале “Россия”. Визуальное и умственное наслаждение поможет скрасить вечера.
“Детективное агентство Дирка Джентли”. Сериал о приключениях частного детектива и его не совсем добровольного помощника. Смешные и нелепые ситуации и совершенно нелогичные действия приводят к расследованию опасных тайн.
Триллеры
(возможны сцены, которые не рекомендуются к просмотру детям и подросткам)
“Чёрное зеркало”. Не связанные между собой новеллы о том, каким может быть будущее при победивших технологиях, о влиянии цифровой среды на людей и границе между личным и виртуальным миром. Первые сезоны хвалят куда больше последующих.
“Декстер”. Как быть, если хочется убивать людей, но нельзя? Устроиться работать в полицию, находить преступников и самому вершить правосудие, считает главный герой этого сериала. Главная задача — не попасться самому.
“Американская история ужасов”. Каждый сезон используется классическая хоррор-история, дополняемая новыми персонажами и сюжетными линейками. Дом с призраками, постапокалипсис, цирк уродов, отель Во время просмотра можно не раз вздрогнуть от случайного сквозняка.
“Острые предметы”. Журналистка приезжает в родной город, чтобы написать о расследовании серии преступлений. И возвращается в родной дом, хотя это и тяготит её. Семейная драма на фоне кровавых убийств не даст заснуть у экрана.
Мультфильмы
Симпсоны. Нарисованная семейная комедия, знакомая всем. Сидя дома, можно пересмотреть всю историю, которая ведёт начало с 1989 года.
Футурама. Попасть в криогенную заморозку и проснуться в далёком будущем, где можно сыграть в блекджек с роботом, влюбиться в одноглазую красотку и путешествовать по Галактике.
“Губка боб, квадратные штаны”. Вы готовы, дети? Тогда усаживайтесь поудобнее и принимайтесь смотреть 13 сезонов приключений на глубине океана (а иногда и на суше).
“Любовь, смерть и роботы”. Серия анимационных короткометражек. Они не объединены сюжетом. В подборке и мелодрамы, и триллеры, и комедии. Создатели попытались показать важные мировые проблемы через призму нарисованных историй.
Также “Клопс” собрал мемы о работе из дома в связи с коронавирусом и шутки о массовых закупках гречки и туалетной бумаги.