Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александринский театр покажет премьеру спектакля «Маузер» онлайн

Об этом говорится в сообщении на сайте театра.
«21 и 22 марта 2020 года премьера спектакля состоится в прямой видеотрансляции. Доступ к трансляции можно получить в онлайн-проекте «Большой эфир» через приложение «Триколор Кино и ТВ», - говорится в сообщении.
Уточняется, что спектакль является первой полной сценической версией пьесы Хайнера Мюллера «Маузер» в России и длится 1 час 20 минут без антракта.
«В пьесе раскрыта естественная динамика насилия, которая может проявиться в ходе какой бы то ни было революции, отдаляя ее от изначальных целей и делая их достижение, пусть даже в далеком будущем, крайне сомнительным. В рамках такой перспективы революция как социальный феномен приобретает, помимо своих политических черт, и глубоко гуманистическую или, точнее, онтологическую сторону. В последние годы по всему миру интерес к «Маузеру» возобновился, подтверждая тем самым актуальность его проблематики во время, когда гражданские войны и столкновения вернулись, а война, кажется, вновь становится средством решения конфликтов между мировыми державами», - сказал режиссер , слова которого приводятся в сообщении.
Доступ к онлайн-трансляции бесплатный, добавили в театре.