Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 лучших фильмов с Иннокентием Смоктуновским

Удивительный советский актер был мастером перевоплощения. Ему не нужен был особый грим, чтобы играть совершенно разных по характеру персонажей. Как актеру это удавалось — нам, зрителям, сложно понять, остается только восхищаться.

10 лучших фильмов с Иннокентием Смоктуновским
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Маленькие трагедии

Видео дня

Маленькие трагедии

Экранизация коротких пьес Пушкина про скупого рыцаря, Моцарта и Сальери, каменного гостя и пир во время чумы.

Роли Иннокентия Смоктуновского — скупой рыцарь в одной пьесе и Сальери в другой.

Берегись автомобиля

Берегись автомобиля

Скромный страховой агент в свободное от работы время увлекается угоном автомобилей. Но делает он это не из корыстных побуждений, а из соображений справедливости. Зная по работе, кто из советских граждан живет не по средствам, Деточкин придумывает робингудский план. Он крадет автомобили взяточников и спекулянтов, а вырученные от продажи деньги передает в детские дома.

Роль Иннокентия Смоктуновского — Юрий Иванович Деточкин, главный герой

Девять дней одного года

Девять дней одного года

Одержимый своей работой физик ядерщик несмотря на опасность облучения ставит опыты, веря, что его установка станет прорывом к управляемому термоядерному синтезу.

Роль Иннокентия Смоктуновского — физик-теоретик , друг Дмитрия Гусева

Мертвые души

Мертвые души

Господин Чичиков так ловко разбирается в людях, что быстро втирается в доверие к помещикам и умудряется уговаривать их на сомнительную аферу с продажей мертвых душ — то есть тех крепостных крестьян, которые умерли, но не зарегистрированы как умершие.

Роль Иннокентия Смоктуновского — фантастически жадный помещик Плюшкин

Солдаты

Солдаты

История двадцативосьмилетнего лейтенанта Керженцева из инженерных войск, который с июля 1942 года пройдет всю войну. Разумеется, вся суть фильма именно в товарищах-однополчанах и их ярких образах.

Роль Иннокентия Смоктуновского — интеллигентный лейтенант Фарбер

Поздняя любовь

Поздняя любовь

В прошлом успешный адвокат Герасим Маргаритов после давнего скандала с пропавшими документами разорился, не сумел снова встать на ноги и теперь живет в дешевых номерах с немолодой дочерью Людмилой. Девушка влюблена в сына хозяйки, а тот — в азартные игры. Разумеется, у него куча долгов, и в один прекрасный момент он просит влюбленную Людмилу выкрасть для него у отца важный документ.

Роль Иннокентия Смоктуновского — Герасим Порфирьич Маргаритов, адвокат

Дядя Ваня

Дядя Ваня

Русский интеллигент Иван Петрович живет в захолустье и еле сводит концы с концами. Он занимается хозяйственными делами поместья своей покойной сестры и вынужден тащить на своем горбу благосостояние ее мужа, успешного профессора Серебрякова.

Роль Иннокентия Смоктуновского — Иван Петрович Войницкий, главный герой

Неотправленное письмо

Неотправленное письмо

Группа геологов отправляется в тайгу на поиски алмазных месторождений. Природа не благоволит непрошеным гостям, и людям придется бороться за выживание.

Роль Иннокентия Смоктуновского — начальник поисковой партии

Русь изначальная

Русь изначальная

VI век, Древняя Русь. Предки восточных славян ведут борьбу с византийцами и хазарами. Возмущенный коварством византийцев, убивших его отца, молодой воин Ратибор отправляется в поход брать крепость Топер.

Роль Иннокентия Смоктуновского — византийский император Юстиниан

Москва-Кассиопея

Москва-Кассиопея

Земляне отправляют в далекий космос корабль, так как получили сигнал бедствия с чужой планеты. Экипаж набрали из четырнадцатилетних подростков, ведь лететь далеко и ко времени прибытия они как раз будут уже взрослыми и сознательными личностями. Правда, нечаянно корабль долетел до места назначения за какие-то секунды, и теперь с важной дипломатической миссией придется справляться детям.

Роль Иннокентия Смоктуновского — И.О.О., исполняющий особые обязанности