Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джон Леннон: «Сейчас мы более популярны, чем Иисус»

В этом году меломаны всего мира отмечают сразу два юбилея. 70 лет назад, в августе 1960 года, появились The Beatles, а уже 10 лет спустя, 17 апреля 1970-го, сделал официальное заявление: легендарной ливерпульской четверки больше не существует.
Джон Леннон: «Сейчас мы более популярны, чем Иисус»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
1960 апрель, появились The Beatles: , Пол Маккартни, , и Пит Бест. выступления в гамбургском клубе Kaiserkeller в квартале красных фонарей. 1961 из группы ушел Стюарт Сатклифф. 1962 Джон Леннон женился на Синтии. 16 августа Пита Беста на ударных сменил Ринго Старр. 10 апреля от кровоизлияния в мозг умер 21-летний Сатклифф. 5 октября вышел первый сингл - Love Me Do. 17 октября первое выступление по ТВ. 1963 издан первый альбом - Please Please Me. начало всемирной битломании. 1964 январь, неудачные выступления в Париже. февраль, триумфальные гастроли в США. апрель, песни заняли пять первых мест в хит-параде Billboard. апрель, съемки в фильме A Hard Day’s Night. 1965 февраль, Ринго женился на парикмахерше Морин Кокс. съемки в фильме Help! 26 октября членам группы вручили ордена Британской империи. 1966 январь, Харрисон женился на фотомодели Патти Бойд. 1967 25 июня, выступление «битлов» благодаря спутнику посмотрели по ТВ больше 400 млн человек. 27 августа от передозировки снотворного умер менеджер группы . сентябрь, съемки фильма Magical Mystery Tour. 1968 The Beatles изучают в Индии трансцендентальную медитацию. Леннон развелся с Синтией. май, Джон сблизился с японской авангардисткой Йоко Оно. июль, вышел полнометражный мультик Yellow Submarine. Леннон и Оно начинают активно заниматься политикой. ноябрь, Пол женится на Линде Истмен. 1969 Джон женился на Йоко Оно. 26 августа у Маккартни родилась дочь Мэри. 1970 17 апреля вышел сольник Пола McCartney и произошел распад группы. После распада
С прекращением существования The Beatles для многих их фанатов жизнь кончилась. Но сами музыканты в тираж выходить не собирались. Женились, разводились, обзаводились детьми, выпускали альбомы, ездили в туры
Уже в 1971 году Харрисон организовал в Нью-Йорке грандиозный концерт в помощь Бангладеш, ставшей жертвой стихийного бедствия. Маккартни записывал диски со своей новой группой Wings, а Леннон - с Plastic Ono Band. Ринго Старр выпускал неудачные альбомы, выступал с суперзвездами (в том числе дал два концерта в России) и крепко пил на пару с женой.
Пол в 1998 году после смерти от рака груди первой жены Линды в 2002 женился на модели Хизер Миллз, а в 2008-м они со скандалом развелись. Бывшей «битл» заплатил 24 ф. ст. Третьей женой Маккартни в 2011 году стала бизнесвумен Нэнси Шэвелл. У Пола четыре дочери (одна из них приемная), сын, шесть внуков и две внучки. 8 декабря 1980 года Леннона в Нью-Йорке застрелил психопат Марк Чепмен. Джон до самой гибели хранил верность второй жене - Йоко Оно. Каждая из жен подарила «битлу» по сыну. Джордж после развода с Патти Бойд в 1977 году женился на секретарше Оливии Ариас. У них есть сын. А бывшая жена «битла» в 1979-м вышла замуж за великого гитариста . 29 ноября 2001 года Харрисон умер от рака. Ринго развелся с первой женой Морин в 1975 году, а в 1981-м женился на актрисе («Шпион, который меня любил»). У ударника два сына и дочь от первой жены, внук и внучка.
Во время гастролей на Филиппинах в 1966 году менеджер «битлов» Брайан Эстайн повздорил с первой леди страны Имельдой Маркос. Музыкантам пришлось бежать из страны. А вскоре в США разгорелся невероятный скандал, когда Джон Леннон в интервью газете Evening Standard неосторожно заявил: «Сейчас мы более популярны, чем . Я не знаю, что исчезнет раньше: рок-н-ролл или христианство». Дело дошло до публичного сожжения пластинок богохульника.
Из отчета , 16 марта 1972 г.
- Источник сообщил, что Леннон, похоже, радикально ориентирован, однако не производит впечатления настоящего революционера, поскольку постоянно находится под действием наркотиков.